Все о еде
Войти
Регистрация
Выросли крупные огурцы, как сделать заготовки на зиму из них? Подскажите рецептик?
Чтобы огурцы потом можно будет использовать в приготовлении рассольника, в салатах или нарезать их в винегрет.
10 годов
назад
от
ФАНИЯ КАЗНАБАЕВА
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
РАССОЛЬНИК
Ингредиенты:
3 кг огурцов
1 кг томатов
1 кг лука
1 кг моркови
отварить 0, 5 л банки перловки
0, 25 томатная паста
3 ст. л. соли
0, 15 кг сахара
0, 5 л растительного масла
Приготовление:
Тушить 1час.
За 10 мин до окончания добавить 100 граммов 9% уксуса, закатать.
можно зимой в мясной бульончик добавлять
10 годов
назад
от
Татьяна Нестерчук
▲
▼
0
голосов
Огурцы брусочками
если огурцы переросли и длинноваты, то сначала огурец нужно разрезать пополам поперёк, а потом уже на брусочки.
Литровые банки простерелизовать привычным для вас способом. В каждую положить по одному листочку смородины, зубчику чеснока и зонтику укропа, а также по 10 горошин чёрного перца. Огурцы очень плотно уложить в банки. Залить горячим маринадом и стерелизовать 10 минут после закипания воды. Укупорить под железные крышки.
Маринад (на 3 1-литровые банки) :1л. воды, 15 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли, 250 г. 9% уксуса ( добавить после закипания маринада и сразу же выключить) .
Очень-очень вкусные огурчики, да ещё и не взрываются!
10 годов
назад
от
4illi
Связанные вопросы
2
ответов
Можно ли "что-то" есть при отравлении?
3 годов
назад
от
Виктор Андреевич
2
ответов
Как определить срок годности на упаковке, если прописана одна дата? Она означает дату производства или до какого числа г
6 годов
назад
от
Татьяна Русакова (Голубева)
1
ответ
отличается ли вкус гуся от породы. или кормешка влияет а вкус у всех пород одинаковый и какая порода самая вкусная
5 годов
назад
от
Алексей Фатеев