Выросли крупные огурцы, как сделать заготовки на зиму из них? Подскажите рецептик?

Чтобы огурцы потом можно будет использовать в приготовлении рассольника, в салатах или нарезать их в винегрет.
10 годов назад от ФАНИЯ КАЗНАБАЕВА

2 Ответы

0 голосов
РАССОЛЬНИК
Ингредиенты:
 
3 кг огурцов
1 кг томатов
1 кг лука
1 кг моркови
отварить 0, 5 л банки перловки
0, 25 томатная паста
3 ст. л. соли
0, 15 кг сахара
0, 5 л растительного масла
 
 Приготовление:
 
Тушить 1час.
За 10 мин до окончания добавить 100 граммов 9% уксуса, закатать.
 
можно зимой в мясной бульончик добавлять
10 годов назад от Татьяна Нестерчук
0 голосов
Огурцы брусочками
 
если огурцы переросли и длинноваты, то сначала огурец нужно разрезать пополам поперёк, а потом уже на брусочки.
Литровые банки простерелизовать привычным для вас способом. В каждую положить по одному листочку смородины, зубчику чеснока и зонтику укропа, а также по 10 горошин чёрного перца. Огурцы очень плотно уложить в банки. Залить горячим маринадом и стерелизовать 10 минут после закипания воды. Укупорить под железные крышки.
Маринад (на 3 1-литровые банки) :1л. воды, 15 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли, 250 г. 9% уксуса ( добавить после закипания маринада и сразу же выключить) .
Очень-очень вкусные огурчики, да ещё и не взрываются!
10 годов назад от 4illi

Связанные вопросы