Все о еде
Войти
Регистрация
для чего прокалывают помидоры, перед консервированием ?
10 годов
назад
от
Александр Алёхин
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вобще-то не прокалываю никогда. И вкусные всегда.
А рекомендуют прокалывать, чтобы кожура не трескалась после заливки кипятком
10 годов
назад
от
Dashskiskys
▲
▼
0
голосов
После прокалывания помидоры частично выпускают сок в рассол (окрашивается в цвет томатов) , а рассол частично переходит в томаты. Получается очень вкусный рассол, и не цельные помидоры. В этом случае вкус томатов и рассола одинаковы.
10 годов
назад
от
MARLIN
▲
▼
0
голосов
Теоретически- считается что при прокалывани кожица на помидорах не будет лопать. Из личного опыта скажу- на проколотых томатах кожура не просто лопнула, а они вобще расползлись как кисель. Лучше не прокалыватьто
10 годов
назад
от
Савелий Спирин
Связанные вопросы
2
ответов
Где купить вкусный чай?
4 годов
назад
от
wolf rabinovich
1
ответ
как лучше испеч манник
7 годов
назад
от
Grafinia
1
ответ
Что такое домашня колбаса?
2 годов
назад
от
Юся