подкиньте рецепт соления огурцов и заготовки кабачковой икры на зиму!

10 годов назад от Маргарита Дэвилова

3 Ответы

0 голосов
Кабачковая икра
Из разных вариантов получился такой сборный, в этой пропорции оказалось очень вкусно
кабачки 1200 г
луковицы 2
морковь 2
помидоры 2-4
болгарский перец 2
чеснок 2 зуб. или больше)
том. паста 2ст. л.
сахар 2 ч. л.
соль по вкусу
уксус 1 ст. л.
 
Режем кабачки кубиками, и ставим выпаривать жидкость в отдельной посуде, затем добавляем обжаренные лук (мелко порезанный) , морковь (натертую) , перец (полосками) , туда же помидоры дольками, сахар, соль, томатную пасту, в конце чеснок (порезанный! ) и уксус.
10 годов назад от Фёкла Толстая
0 голосов
Ингредиенты:
кабачки 3 кг, лук репчатый 500г, майонез 250г, паста томатная 300-400г, масло подсолнечное 150г , соль 2 ст. л, перец 0, 5 ч. л, сахар 150г, чеснок 4 дольки, 3 лавровых листа
 
Рецепт:
Кабачки и лук, очистить, нарезать и пропустить через мясорубку. Добавить майонез, томатную пасту, масло растительное поставить на огонь и варить 1 час на медленном огне. Затем добавить сахар, соль, перец, лавровый лист, выдавленный чеснок и варить еще 1 час. Для длительного хранения можно добавить 1 ч. л. уксуса в конце варки.
Банки стерилизовать в микроволновой печи (1 минуту на 400Вт) или в кипящей воде. В стерилизованные банки разложить горячую икру. Банки плотно закрыть крышками или закатать, укрыть одеялом и уложить в теплое место на сутки.
Остывшие банки хранить в прохладном месте, лучше в холодильнике.
10 годов назад от Будьте мудры,храбры и щедры
0 голосов
Рецепты опробованы мною многократно.
 СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ
Огурцы (желательно мелкие) тщательно мою. Срезаю кончики (можно и не срезать, но там тогда мыть ОЧЕНЬ тщательно) .
Банки и крышки тоже хорошо вымыть. Венчики укропа, листья и корни хрена, листья черной смородины и вишни вымыть. Листья и корни хрена порезать. В банку на дно кладу половинку жгучего перца "огонек". Кладу немного листьев разных и укроп. Потом плотно укладываю огурцы, первый ряд ставлю стоя. Прокладываю снова листьями и хреном. Опять огурцы. И так до верха.
Теперь заливаю в банки воду холодную, некипяченую. Мы берем из колодца или родника.
Сливаю эту воду в кастрюлю и сыплю туда соль крупную из бумажных пачек. На 3л банку кладу 100мл соли (не грамм! ) Размешиваю и заливаю огурцы. Закрываю крышками. И так они стоят 3 суток. Потом воду сливаю, кипячу, охлаждаю и снова заливаю огурцы. Крышки на этот раз кипячу и закрываю банки. Храним в подвале в гараже.
 КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Кабачок 1, 5-2 кг
Лук репчатый 0, 5 кг
Томатная паста или кетчуп
Майонез
Растит. масло
 
Лук и кабачки пропустить через мясорубку в разные емкости. В кастрюле с толстым дном разогреть раст. масло, выложить лук и тушить на медл. огне около 10-15 минут. Добавить кабачок, тушить до мягкости кабачка. Странно, но кабачок молочной спелости готовился дольше, чем переспевший, с "дубовой" кожурой. Добавить пасту или кетчуп по вкусу, мне больше с кетчупом понравилось (томатный, без всяких добавок, Мистер Рикко ) . Через пять минут добавить майонез ( 150 г ) . Проварить еще минут 10. Посолить по вкусу. Если хотите закрыть на зиму, то все как обычно: банки и крышки простерилизовать, разложить горячую икру, закатать.
10 годов назад от анатолий недоспелов

Связанные вопросы