Рецепт Отбивной из Говядины. Подскажите вкусненький рецепт!

10 годов назад от Гюльмира Ферзалиева

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты для "Отбивные из говядины":
Говядина (свеже мясо, мякоть) — 400 г
Крупа манная — 75 мл
Петрушка сушеная (или ароматные травы - по вкусу) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное (для жарки) .
Рецепт "Отбивные из говядины":
 Нарезать мясо на порционные куски (4шт. )
 
 Манную крупу перемешать с травами, зеленью, солью и перцем.
 
 Обвалять мясо в панировке. Отбить. Еще раз обвалять и еще раз отбить.
 
 Яйца взбить.
 
 Окунуть отбивную в яичную смесь и жарить на среднем огне до золотистой корочки около 5-7 минут с каждой стороны.
10 годов назад от Бобра Всем)*
0 голосов
У говядины самая нежная часть - вырезка. Тонкий длинный пласт. Из остальных частей будет суше и жестче мясо. А так - все обычно, нарезали, отбили, обжарили. Специи по вкусу. Я еще люблю, когда мясо сначала обмакнуть во взбитое яйцо, а потом в муку - так свиную шейку часто жарю. Говяжья вырезка в мясных магазинах у нас дефицит, всю рестораны разбирают под заказ.
10 годов назад от Наська

Связанные вопросы