Подскажите рецепт теста для пирога без дрожжей, желательно с маргарином

10 годов назад от эмиль ханбеков

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты
 
на 0, 5 литра любого кисломолочного продукта (кроме йогурта) - кислое молоко, кефир, сыворотка, сметана - или собрать все остатки и перемешать. - надо:
2 ст. ложки сахара,
2 ст. л. растительного масла,
2 яйца,
по 0, 5 чайной ложки соли и соды,
мука
Как приготовить
 
Яйца, сахар, растит. масло, соль - перемешать до однородности, добавить кефир. Перемешать.
Соду смешать с мукой и замесить .
Теперь о колличестве муки - если замесить тесто до густоты жидкой сметаны - можно печь блинчики на сухой сковороде - без подмазки; чуть гуще - отменные оладушки тоже без жира, или на растительном масле; еще добавить муки и вымесить тесто не слишком крутое (только чтобы перестало липнуть к рукам) - оно универсально для пирожков и пирогов - жаренных и печеных с любой начинкой, пиццы и т. д.
Тесто ( конечно окончательно вымешанное) отлично хранится в целофановом пакете в холодильнике и выручает в любой ситуации.
10 годов назад от Елизавета Данилкина
0 голосов
Пирог
Ингредиенты: мука — 200 грамм, яйцо — 2 штуки, маргарин — 100 грамм, соль — по вкусу
Начинка любая, заране подготовленная (фрукты, ягоды, грибы, курица, сыр, фарш, капуста и многое другое)
 
Размягченное масло смешать с яйцами. Добавить 3 ст. ложки кипяченной теплой воды. Всыпать просеянную муку и перемешать до однородного состояния. Выложить тесто на стол и хорошо перемесить тесто. Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник минут на 30.
Достать из холодильника тесто и раскатать в пласт. Форму для запекания смазать маслом и постелить тесто. Сделать бортики. Выложить на тесто начинку и залить приготовленной заливкой. Пирог выпекается около 40 минут при температуре 180 градусов.
10 годов назад от Татьяна Осинцева

Связанные вопросы