брусничный пирог или торт. кто знает? пожалуйста. купила свежие ягодки

10 годов назад от я яяя

2 Ответы

0 голосов
8-10 порций
Форма диаметром 23-25 см
 
Тесто:
200 г муки
100 г масла
50 г сахара
3 желтка
1 ст. л. молока
Начинка:
50 г молотого миндаля и 25 г для посыпки
400 г брусники
3 белка
150 г сахара
 
Тесто:
Положить в комбайн муку, масло, сахар и порубить до крошки.
Добавить три желтка и столовую ложку молока, месить, пока тесто не слипнется в комок.
Раскатать на присыпанном мукой столе, намотать на скалку и перенести в форму.
Уложить тесто в форме так, чтобы оно свисало с краев. Провести скалкой по краю формы — лишне тесто обрежется (это нужно также и для того, чтобы тесто закрепилось на краю формы и не сползало во время выпечки) .
Охладить не мене получаса.
Выпекать при 200° С 15 минут, положив бумагу и насыпав горох для груза, потом бумагу с горохом убрать и сушить тартинку еще минут 10.
Чтобы тесто не размокло от сока, надо сделать прослойку. Например, из молотых орехов или сухарей: их надо измельчить в блендере и насыпать на дно испеченной заготовки.
 
Начинка:
Три белка взбивать пару минут, чтобы масса стала густой и неопадающей. Всыпать сахар и взбивать еще минуты 3-4 до плотности и блеска. Отложить треть в отдельную чашку.
В первую чашку со взбитыми белками аккуратно добавить ягоды.
Переложить ягодную смесь в тартинку.
Сверху выложить оставшуюся меренгу (треть взбитых белков)
Выпекать при 180° С минут 25-30.
10 годов назад от Ольга Кузнецова
0 голосов
В живую ешьте. А так можно и пирог и торт и пирожки. Да все что можете. Особенно если хотите!
10 годов назад от Елизавета Костенко

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Ксения Сергевна
1 ответ
1 ответ
9 годов назад от Ольга Полежаева