как из малины сделать вино? В холодильнике малина запузыриласькак в вино е превратить?

10 годов назад от Nastya wicked

2 Ответы

0 голосов
Чтобы сделать малиновое вино, нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
немытые ягоды малины – 1 л;
вода – 1 л;
сахар – 500 г.
Малину нельзя мыть, так как на её поверхности живут бактерии, которые будут подерживать брожение в нашем напитке. Мы не будем использовать дополнительные дрожжи, что сделает наше вино абсолютно натуральным.
Технология приготовления малинового вина
 
1. Малину размять, положить в емкость для брожения, добавить 700 г воды и 290 г сахара.
 
2. В медицинской перчатке сделать дырочку в одном из пальцев, а саму перчатку одеть на емкость. Еще можно использовать водяной затвор, но это уже подходит для продвинутых виноделов. Принципиальной разницы между перчаткой и водяным затвором нет, приемлем любой из способов.
 
3. Поставить вино в темное прохладное место для брожения на 10 дней.
 
4. Сусло процедить, отжать ягоды, добавить 70 г сахара и 300 г воды. Затем установить перчатку и оставить бродить на 4 дня.
 
5. Еще дважды через каждые 3 дня в сусло следует добавлять по 70 г сахара, вода больше не доливается.
 
6. После окончания брожения (перчатка сдуется) вино из малины следует процедить через марлю и разлить в бутылки, оно почти готово.

7. Плотно закрыть бутылки пробками и выдерживать напиток в прохладном месте несколько месяцев.
 
На этом процесс приготовления заканчивается. Хранить такое вино можно на протяжении нескольких лет, оно не испортится.
 
Любителям боле крепких напитков советую сделать домашний малиновый ликер, в рецепте которого требуется меньше ягод. Готовится он еще проще, чем вино.
10 годов назад от Сестра Молочная
0 голосов
Забродивше варенье перекипятить с небольшим добавление воды на небольшом огне. Варенье все время помешивать, чтобы оно не подгорело. Через 3-4 минуты снять с огня и оставить остывать при комнатной температуре.
 
После этого разлить варенье по чистым стерилизационным банкам, но оставля примерно 1/5 часть. Затем добавить изюм и нужно ограничить поступление кислорода в емкость. Для этого взять новые резиновые перчатки и хорошенько натянуть на горлышки банок. В процессе брожения перчатку не снимать и ждать момента, когда она сама опадет. После чего процесс брожения закончится. Длится процесс в течение 1, 5 месяца.
 
По истечению времени вино становится прозрачным. Дале вино разлить по чистым бутылкам и вино готово.
 
Домашне вино из забродившего варенья готово.
10 годов назад от Алсын

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от alima
1 ответ