посдкажите рецепт морковных маффинов ? ) только без отрубей , спасибо большое)

10 годов назад от Srgj

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты:
 
150 г изюма
240 г муки
1, 5 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого имбиря
200 г сахара
3 яйца
120 мл растительного масла
6 средних морковок

Морковь измельчаем при помощи блендера.
 
В отдельную посуду просеиваем муку с разрыхлителем, содой, солью, корицей и имбирем.
 
Яйца взбиваем с сахаром и растительным маслом при помощи венчика. Соединяем с мучной смесью. Добавляем морковь и изюм, перемешиваем.
 
Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если испольуете бумажные вкладыши - смазывать не нужно) . Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички, около 25-30 минут.
 
Подаем теплыми или полностью охлажденными, со сливочным маслом или сливочным сыром.
10 годов назад от Нинночка Чернышенко

Связанные вопросы