как правильно в домашних условиях приготовить лагман

10 годов назад от Andris Vasilyevs

2 Ответы

0 голосов
В рецепт приготовления лагмана может входить любое мясо: баранина, говядина, курица и т. д, только желательно брать мякоть с небольшой косточкой. Настоящий лагман готовится из специальной длинной лапши, бараньего мяса и разнобразных овощей. Этот рецепт приготовления лагмана несколько упрощенный и адаптирован под наши условия и возможности.
 
Вкус этого лагмана тоже получается насыщенный, а аромат очень аппетитный. В некоторых рецептах приготовления лагмана добавляются разные овощи, в одних есть картошка, а в других нет, – с эти определяйтесь сами. Насчет редьки рекомендую все же добавить, чтобы лагман у вас не вышел по вкусу похожим на сборную мясную солянку или куриный суп с вермишелью.
 
лагман рецепт приготовления
 
баранина – 700 г;
картофель – 6 шт;
перец болгарский сладкий – 4 шт;
морковь – 2 шт;
редька черная – 1 шт (некрупная) ;
лук репчатый – 1 шт;
масло топленое или жир – 100 г;
чеснок – 4 зубка;
томатная паста или пюре – 3 ст. л. ;
готовая лапша для лагмана – 500 г;
соль, специи и зелень на ваш вкус.
Рецепт приготовления лагмана:
 
1. Сначала готовим мясной соус. Отделяем мякоть от кости. Из косточки варим бульон.
 
2. Мясо нарезаем маленькими брусочками и обжариваем в жиру до румяной корочки.
 
3. Крошим соломкой морковь, редьку, перчик и луковицу кусочками.
 
4. В мясо кладем томат, перемешиваем. Жарим всю смесь еще около 10 минут.
 
5. Режем в миску очищенный картофель средними кубиками, измельчаем туда же чеснок, присаливаем, посыпаем специями.
 
6. Соединяем все продукты вместе, заливаем их мясным бульоном и тушим на слабом огне до готовности. Соус для лагмана должен получиться по густоте примерно как гуляш с подливкой; при необходимости разбавляем его кипяченой водой.
 
7. Отдельно отвариваем лапшу, сливаем воду.
 
8. Раскладываем по тарелкам или пиалам лапшу, сверху поливаем соусом.
 
9. Перед подачей на стол лагман посыпаем зеленью.

 

Как приготовить лагман рецепт
Готовят лагман в толстостенном казане или воке, если такой посуды на вашей кухне нет, можете использовать высокую толстодонную чугунную кастрюлю – в такой посуде лагман прогрется равномерно и правильно приготовится.
лагман получится еще вкусней, если использовать не покупную, а домашнюю лапшу. Чтобы сделать лапшу самостоятельно, смешайте в равных пропорциях пшеничную муку второго сорта (так называемый дорум) с мукой высшего сорта.
Следующий этап приготовления лагмана – вытягивание лапши. Разделите тесто на несколько небольших кусочков, скатайте из них толстые жгуты. растягивайте их до тех пор, пока в руках у вас не окажется целый моток лапши.
Отварите е в подсоленной воде в течение 3-5 минут, во время варки не перемешивайте лапшу. После окончания процесса приготовления откиньте е на дуршлаг и обдайте холодной водой, переложите лапшу на смазанную маслом сковороду.
Следующий шаг – приготовление соуса.
для приготовления узбекского соуса мелко нарежьте 4 моркови, половину редьки, 1 сладкий перчик, 2 головки лука, обжарьте овощи в масле, нарежьте брусочками 400 грамм говядины, добавьте мясо к овощам, обжарьте в течение 15 минут. Мелко порубите или пропустите через пресс 8 зубчиков чеснока. Нарежьте ломтиками 4 помидора, залейте 5 стаканами мясного бульона пучок рубленых стеблей черемши, влейте смесь к мясу и овощам, приправьте соус красным перцем, посолите и доведите до кипения. В кипящий соус добавьте нарезанные кубиками 4 клубня картофеля, убавьте огонь и тушите блюдо в течение 30 минут.
10 годов назад от Саша Кагальская
0 голосов
Лапша Лагман
Приготовление блюда начинаем с лапши. Магазинную лапшу используем в крайнем случае (лучший выбирать длинные яичные сорта) .
 
Ингредиенты: мука (4 стакана) , яйцо (3 шт) , растительное масло (100-150 мл. ) , соль (пол чайной ложки) , щепотка соды.
 
Способ приготовления:
Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль, воду, тщательно взбиваем венчиком до получения пенки. Добавляем муку, выкладываем на стол. В отдельной миске наливаем стакан воды и растворяем в ней щепотку соды и соль. Этой водой смачиваем руки. Тесто при этом должно стать боле эластичным, перестает липнуть к рукам. Готовое тесто накрываем на несколько минут и оставляем для «дозревания». Затем разделим его на шарики, получится примерно 20 штук.
Из шариков раскатать колбаски, растягиваем их пальцами в тонкую соломинку. Заготовки могут быть толщиной 0, 5 – 0, 8 см. Руки смазать растительным маслом и раскатывать колбаски еще тоньше, укладывая их на тарелку одним слоем. Оставить тесто в холодильнике отдыхать. Затем повторить процедуру. Варить е следует не боле 4 минут. Особо тонкую длинную лапшу перед употреблением просто ошпаривают на 1 минуту кипятком.
 
Лагман по-узбекски
Это очень насыщенный рецепт, в него входит большое количество овощей и специй.
Ингредиенты: говядина (или баранина, 300-400 грамм) , спагетти или лапша (500 грамм) , лук (2 шт. ) , морковка (2 шт. ) , картошка (2 шт. ) , сладкий перец болгарский (1 шт. ) , перец чили ( 2 маленьких стручка) , чеснок (2 зубчика) , стручковая фасоль (100 грамм) , помидор ( 2 шт) , растител
10 годов назад от vera Petriaeva (Gudueva)

Связанные вопросы