как приготовить тесто для пирога ( в духовке) на кефире? хочу с рыбными консервами и рисом. подскажите?

10 годов назад от Иванна Иванова

3 Ответы

0 голосов
1, 5 ст кефира, 2 яйца, 4 ст. ложки майонеза, соль, 0, 5 ч. лож соды, 2 ст муки. Жидкое тесто вылить в форму больше половины, вторую часть пока оставить. В первую часть теста положить сырой кортофель нарезанный тоненькими кружочками. На верх лук тоже тоненькими кольцами, Одну баночку консервов рыбных - я беру сайру - масло слить и тоже разложить по всей поверхности. Выбрать косточки. Потом на верх равномерно вылить оставшеся тесто и в духовку запекать. Картошку и лук в один слой. Мне очень нравится . Попробуй может и тебе понравится, тогда напиши мне.
10 годов назад от Зайка Зайка
0 голосов
все продукты должны быть комнатной температуры.
300 кефира
1. 5 ч. л. дрожжей
1 ч. л. сахара
1/8 ч. л. соли
1 яйцо
2 ст. л. сметаны/ йогурт/
50000 гр. муки/для подсыпки/
10 годов назад от Иван Петров
0 голосов
Тесто для пирога на кефире
Ингредиенты:
500-600 г муки
2 яйца
500 мл кефира
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соды
щепотка соли.
 
Приготовление:
Кефир смешать с яйцами и взбить. Добавить к нему соль, сахар и соду. Непрерывно помешивая, добавить просеянную муку. В конце замеса добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в прохладное место на 30 минут.
10 годов назад от Виолетта Люблю лето

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Ярославна Плиско
1 ответ
9 годов назад от Ульяна Свиридова