хозяюшки поделитесь проверенным и вкусным рецептом лечо на зиму.

10 годов назад от Ksu

3 Ответы

0 голосов
Лечо! (собственный рецепт, делаю ежегодно. и еще не надоел! )
 
4 кг болгарского перца резать дольками
2 литра помидор пропустить через мясорубку (или густой томат)
0, 5 кг моркови на крупную терку
3 головки чеснока на дольки
3 горьких стрючковых перца порезать, как понравится
1 стакан растительного масла,
250-300 грамм сахара, соль по вкусу.
Все в большую кастрюлю на тихий огонь, как закипит - полчаса кипеть. В конце влить 1, 5 ст. ложки эссенции уксуса 70 % (если уксус есть 9% - то 12 столовых ложек)
Горячим закрывать в стерильные банки.
10 годов назад от Иришка Дмитриева
0 голосов
Лечо
2, 5 кг помидор
2, 5 кг перца
150г уксуса
200г сахара
1 столовая ложка соли
1 стакан подсолнечного масла
Помидоры перекрутить, поварить 10 минут, положить перец, порезанный соломкой, подсолнечное масло, соль, сахар, уксус, специи и варить 20 - 25 минут. Разложить в стерильные банки и закатать.
10 годов назад от карина Ветрова
0 голосов
Лечо с рисом:
- рис, 2 стакана
- помидоры, 3 кг
- болгарский перец, 1кг
- репчатый лук, 1 кг
- морковь, 0, 5 кг
- растительное масло, 250 гр
- сахар, 6 столовых ложек
- соль, 6 чайных ложек
- уксус, столовая ложка
- вода
 
Способ приготовления лечо с рисом:
 
Нарезать овощи, морковь натереть на терке. Рис отварить до состояния полуготовности, овощи выложить в большую кастрюлю и тушить 15-20 минут, после чего прибавить к ним рис и тушить еще столько же. В самом конце приготовления кладем сахар и соль, вливаем уксус. Выдерживаем на медленном огне 5 минут, и в горячем виде раскладываем получавшеся лечо по стерильным банкам. Закатываем, остужаем, храним в прохладном месте.
10 годов назад от Александр Невский

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 годов назад от Дмитрий