Все о еде
Войти
Регистрация
Почему когда кидаю соль в кипяченую воду, она шипит? До этого такого никогода не было. или я не замечал. Подскажите.
10 годов
назад
от
Юлия Бизяева
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не зная состава Вашей воды, трудно сказать, что подмешано в Вашу соль - сода или кислота.
10 годов
назад
от
ГУЛИЧКА
▲
▼
0
голосов
Просто вы раньше ложку окунали в воду, поэтому не было шипения, а сейчас тупо сверху сыпанули, вот вам и шипит.
10 годов
назад
от
Алексей Соловьев
▲
▼
0
голосов
Вот вроде достаточно простым языком описано:
"Когда жидкость нагревается до температуры кипения, пузырьки пара образуются не где попало, а как правило в местах, где есть так называемые "центры паробразования" - неровности стенок сосудов, микрочастицы примесей и т. п. Эти пузырьки пара и создают бурление. Когда вы вносите ложку соли в воду, вы, фактически, засыпаете туда много новых центров паробразования, и вокруг частиц соли появляются пузырьки. Так как крупинок много, то возникает много маленьких пузырьков. А белый цвет получается из-за того, что пузырьков много и они рассеивают свет во всевозможных направлениях. С цветом соли это никак не связано. "
10 годов
назад
от
Студентка
▲
▼
0
голосов
что-небудь добавляешь в воду - она шипит сильно или слабо, попробуй кинуть туда сахар или просто палец засунь.
10 годов
назад
от
Yujanka
Связанные вопросы
8
ответов
Пожалуйста, поделитесь хорошей и стоящей диетой, при которой все лишние кг уходят.
10 годов
назад
от
Алина Люленкова
1
ответ
От чего зависит, что картофельное пюре иногда превращается в клей, а иногда воздушное? От сорта или приготовления?
1 год
назад
от
Вечно молодой
1
ответ
перед тем как пожарить форель, надо ли е очищать ?
12 годов
назад
от
33242 3243423