Почему когда кидаю соль в кипяченую воду, она шипит? До этого такого никогода не было. или я не замечал. Подскажите.

10 годов назад от Юлия Бизяева

4 Ответы

0 голосов
Не зная состава Вашей воды, трудно сказать, что подмешано в Вашу соль - сода или кислота.
10 годов назад от ГУЛИЧКА
0 голосов
Просто вы раньше ложку окунали в воду, поэтому не было шипения, а сейчас тупо сверху сыпанули, вот вам и шипит.
10 годов назад от Алексей Соловьев
0 голосов
Вот вроде достаточно простым языком описано:
"Когда жидкость нагревается до температуры кипения, пузырьки пара образуются не где попало, а как правило в местах, где есть так называемые "центры паробразования" - неровности стенок сосудов, микрочастицы примесей и т. п. Эти пузырьки пара и создают бурление. Когда вы вносите ложку соли в воду, вы, фактически, засыпаете туда много новых центров паробразования, и вокруг частиц соли появляются пузырьки. Так как крупинок много, то возникает много маленьких пузырьков. А белый цвет получается из-за того, что пузырьков много и они рассеивают свет во всевозможных направлениях. С цветом соли это никак не связано. "
10 годов назад от Студентка
0 голосов
что-небудь добавляешь в воду - она шипит сильно или слабо, попробуй кинуть туда сахар или просто палец засунь.
10 годов назад от Yujanka

Связанные вопросы