Солянка по-ленинградски. Классический рецепт кто знает?

10 годов назад от Игорь Андреев

1 ответ

0 голосов
СОЛЯНКА МЯСНАЯ ПО-ЛЕНИНГРАДСКИ
 
Говядину промыть, сварить на медленном огне до готовности вместе с корнем сельдерея и мясом гуся. Мясо вынуть, очистить от кости, нарезать кусочками, бульон мясной процедить.
 
Лук репчатый очистить, нашинковать и потушить на сливочном масле около 5-8 минут. Огурцы соленые нарезать и припустить до полуготовности в небольшом количестве мясного бульона.
 
В кипящий мясной бульон положить пассерованный лук, нарезанную говядину, огурцы, каперсы, нарезанные ветчину и сосиски. Посолить и варить 10 минут. В конце варки солянку заправить сметаной.
 
Разлить солянку по тарелкам, положить маслины и мелко нарезанную зелень петрушки.

Необходимые продукты
говядина — 200 гр.
ветчина — 50 гр.
сосиски — 50 гр.
гусь — 100 гр.
лук репчатый — 2 шт.
огурцы соленые — 2 шт.
каперсы — 1 ст. л
маслины — 1 ст. л
сельдерей (корень) — 1 шт.
масло сливочное — 1 ст. л
сметана — 4 ст. л
петрушка — 4 веточки
соль — по вкусу
 
А вот ещё вариант
 
Солянка по-ленинградски

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
 
гусь - 200 г
лук репчатый - 3 головки
огурцы соленые - 3 шт.
каперсы - 2 ст. ложки
маслины - 2 ст. ложки
оливки без косточек - 1 ст. ложка
корень сельдерея - 1 шт.
печенка - 80 г
масло топленое - 2 ст. ложки
бульон - 1, 5 л
перец черный - 5-6 горошин
соль
сметана - 4 ч. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
лимон - 4 ломтика
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
 
Приготовьте бульон из гуся по рецепту «Бульон из домашней птицы» . Процедите. Гуся охладите, отделите мякоть и нарежьте е тонкими ломтиками. Залейте частью бульона.
 
Огурцы очистите от кожицы и семян. Нарежьте соломкой, припустите 15 минут, добавив 2 столовые ложки бульона.
 
Лук и сельдерей тонко нашинкуйте, спассеруйте в 1 столовой ложке разогретого масла. Отдельно спассеруйте в оставшемся масле томат-пюре.
 
Маслины, оливки и каперсы отделите от рассола.
 
В кипящий бульон положите огурцы, лук, сельдерей и томат, варите 10 минут при слабом кипении. Добавьте оливки, каперсы, ломтики гуся, перец, соль, доведите до кипения, варите 5 минут при слабом нагреве. Снимите с огня, дайте настояться 15 минут.
 
При подаче добавьте маслины, сметану. Сверху положите очищенные от кожицы ломтики лимона, посыпьте зеленью.
10 годов назад от котенок по имени Гав

Связанные вопросы

3 ответов
6 годов назад от Игорёшкин
1 ответ
9 годов назад от Глухов Игорь
2 ответов