у нас есть старая чугунная скворода очень удобная для выпечки, но свнешней стороны покрылась нагаром как удолить?

10 годов назад от Жирная коровка

6 Ответы

0 голосов
откручиваем деревянную (пластиковую) ручку, если есть, и ставим на газовую плиту на сильный огонь, грем пока все само не отвалится
10 годов назад от Говори-говори!Оля слушает!
0 голосов
Отдать сковороду газосварщику - отжечь горелкой. В крупных городах есть услуги пескоструйки - пять минут дел. Пройтись ленточной или орбитальной шлифмашинкой ( Это - лучший способ; не нарушается внутрення поверхность) . Есть на хлебозаводе знакомые? - там есть специальные печи отжига хлебных форм. А лучше ничего не делать. За годы внутрення поверхность стала идеальной для жарки - так вот это всё исчезнет после термической обработки и придётся снова прокаливать с маслом, дымить.
10 годов назад от Анна Вот
0 голосов
с внутренней помню сыпят солью и накаливают на длительное время оставляют но с внешней стороны не помню
10 годов назад от незабудка
0 голосов
я содой и солью удаляла. смещать в равной пропорции. настоять в содово-солевом растворе часа 3-4, потом с тем же раствором, только уже сухим чистить жесткой металлической щеткой. убила уйму времени но своего добилась. .
10 годов назад от Евгений.
0 голосов
Ольга Балабаева Вас написала Точно работает. Я пока думала как Вам написать, не поленитесь
10 годов назад от Синий кот
0 голосов
нагар защищает чугун, если есть желание- можно обжечь на костре, кипятить в соде. Словом терпение и труд.
10 годов назад от ида

Связанные вопросы

1 ответ
3 месяцев назад от Настя Михалёва
1 ответ
10 годов назад от Слон