как вкусно и быстро приготовить маленьких осьминожков

10 годов назад от Наталья

2 Ответы

0 голосов
вода доводится до кипятка и туда кладутся осьминожки. варится несколько минут, как и кальмары - пока не побелеют. потом все это охлажается холодной водой и шипчики снимаются пальцами очень легко. потом берется бальша-а-ая сковородка куплення в Костко, наливается оливковое масло, нагревается и туда засыпаются порезанные по 2-3 см осьминожки. потом туда же репчатый лук, прожаривается немного. потом еще положил баклажаны, пару-тройку картошек, чеснок, порезаный красный перец (из вида "аж . дерет") и бpюссельскую капусту. все это тушится. вот и все. попробовал - получилось довольно вкусно. белка в осьминожках не меньше чем в мясе, зато жира нету, ради чего они и покупались.
10 годов назад от елена
0 голосов
если они сырые (замороженные) , то их надо бросить в кипящую воду и довести до кипения, они готовы.
 
А те что в масле продаются - уже готовы к употреблению, украсьте ими салат
10 годов назад от котэ

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Sashina Devo4ka******
1 ответ