У меня в холодильнике: сало, грибы, лук, морковь, мясо, сыр, картошка. Какое блюдо из этого можно сделать?

10 годов назад от Константин Кипров

4 Ответы

0 голосов
МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ
Мясо – свиная шея (но можно и лопатку)
Репчатый лук – много, Сыр твердый,
Майонез, Соль, Перец черный молотый
Приготовление:
Мясо порезать на порционные куски и отбить с двух сторон.
Противень смазать растительным маслом и выложить мясо.
Сверху мясо посолить и поперчить по вкусу. С солью осторожне – майонез достаточно соленый. Лук очистить, порезать кольцами (не разбирать на отдельные колечки) или полукольцами и уложить на мясо так, что бы все мясо было закрыто толстым слоем.
Следующий слой – сыр, потертый на крупной терке.
И наконец, густая сеточка из майонеза. Запекать в духовке до золотистого цвета.
10 годов назад от Аня Гришина
0 голосов
а зачем у вас картошка в холодильнике? она же сладкой станет. насчёт блюда: жарим картоху на сале. из грибов и сыра делаем жульен. мясо тушим с грибами же и морковью
10 годов назад от Maria
0 голосов
В духовке
На противень раскладывается в первую очередь сало, после него – картошка. Получается ровный и аккуратный слой. Дальше лук кольцами или полукольцами.
Дальше в ход идут грибы. Они измельчаются и обжариваются на растительном масле на сковородке. Грибочки выкладываются ровным слоем на картошку.
Наконец, берётся филе мяса и также разрезается на кусочки среднего размера. После отбиваются и приправляются солью, перцем. Отбивные кладутся на грибы ( можно сначала на картошку) . Можно сверху посыпать тертым сыром.
Всё это ставится в духовку, примерно на 45 мин. при температуре 200 градусов.
10 годов назад от Elya
0 голосов
мясо по-французски:
Для приготовления мяса по-французски с грибами вам понадобятся:
300 г мясного филе
200 г шампиньонов
150 г твердого сыра
лук репчатый - 1 шт.
майонез, соль, перец - по вкусу
Почистите и помойте шампиньоны, нарежьте их кусками среднего размера и залейте холодной водой. Затем нарежьте мясо, как на отбивные - толщина кусков должна составлять около 1 см. Посолите и поперчите куски мяса с каждой стороны. Выложите мясо на большую сковороду или противень. Слейте воду с грибов, обсушите их и выложите на мясо. Слегка посолите. Затем очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук - он составит третий слой. Сыр натрите на терке (лучше всего подойдет твердый сыр типа "Российского") . Обильно посыпьте им блюдо, а сверху смажьте майонезом. Выпекайте блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут (пока на сыре не появится корочка) . Мясо по-французски с грибами готово!
Жульен
Мясо (свинина) – 500 г.
Грибы (шампиньоны) – 300 г.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сыр – 200 г.
Сметана – 150 г.
Майонез – 150 г.
Мука – 2 столовые ложки
Перец черный
Соль
Растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
Нарезаем мясо соломкой толщиной около 1 см. Нарезать следует поперек волокон, чтобы кусочки были нежными и мягкими. Обжариваем на сковороде и, добавив немножко водички, тушим. В конце добавьте соли.
Грибы нарезаем и обжариваем.
Лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на терку для корейской морковки. Обжариваем овощи на растительном масле.
Отдельно обжарить муку и перемешать с жареными грибами.
Выкладываем на дно горшочка мясо и овощи. Перчим, добавляем сметану и перемешиваем. Также внутрь добавляем немного тертого сыра.
Сверху выкладываем грибы, перчим, солим и смазываем майонезом. Посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром.
Не накрывая крышечкой, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем около 20 минут.
Запеканка
Запеканка с фаршем, картофелем и грибами
Эта запеканка очень вкусная. Сочетание мяса и грибов, ставше почти классическим, делают е настоящим шедевром кулинарии. К преимуществам этой запеканки относится: экономичность, быстрота приготовления, и, как уже было сказано, отменный вкус.
Для приготовления запеканки понадобится
6 средних картофелин
400 г готового свино-говяжьего фарша
100-150 г грибов
100 г сыра
соль
перец
1 луковица
Для заливки
0, 5 стакана сметаны
0, 5 стакана майонеза
1 яйцо
2 дольки чеснока
соль
перец
Запеканка с фаршемРецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем и грибами
Картофель вымойте, почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук порежьте полукольцами. Грибы порежьте соломкой. Готовый фарш (соленый) соедините с грибами.
Сыр потрите на крупной терке. В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину картофеля, посолите и поперчите его.
Сверху выложите лук. Если пожелаете, можно его предварительно обжарить. На лук выложите фарш, смешав его с грибами.
Фарш посыпьте тертым сыром. Сверху выложите слой картофеля, чуть-чуть посолите и поперчите. Залейте запеканку приготовленной заливкой, поставьте е запекаться в духовку примерно при 180-200°С. Запекайте до готовности картофеля.
Готовую запеканку посыпьте мелко порезанной зеленью.
Для заливки смешайте сметану и майонез, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, сырое яйцо, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
За 5 минут до готовности по желанию можно посыпать запеканку тертым сыром. Затем снова поместите форму в духовку, до расплавления сыра. Приятного аппетита!
10 годов назад от Маргарита Иванова

Связанные вопросы