Подскажите рецепт кабачково -марковных оладий? И что делать чтобы они не разваливались на сковороде?

10 годов назад от валерий мартиросян

2 Ответы

0 голосов
натереть овощи, отжать от жидкости, положить на 3 кабачка и одну морковку 2 яйца и три столовых ложки муки. соль , перец . жарить на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла. не переворачивать , пока низ не пропечется. крышкой не накрывать.
10 годов назад от Мария
0 голосов
Ингредиенты для приготовления морковно-кабачковых оладий:
Кабачок – 1 штука (средних размеров) В список покупок
Морковь – 2 штуки. В список покупок
Майонез или сметана – 2 столовые ложки. В список покупок
Куриное яйцо – 1 штука. В список покупок
Чеснок – 1-2 крупных зубка. В список покупок
Лук зеленый и/или укроп - пару веточек. В список покупок
Соль - по вкусу. В список покупок
Перец черный молотый - по вкусу. В список покупок
Мука пшеничная в/с - 2 столовые ложки. В список покупок
Подсолнечное масло - несколько ложек. В список покупок
Инвентарь для приготовления морковно-кабачковых оладий:
Терка
Доска пластиковая или деревянная
Миска небольшая
Сковородка средня
Лопатка деревянная для переворачивания
Нож
Бумажное полотенце
Сервировочное блюдо.
Приготовление морковно-кабачковых оладий:
Шаг 1: Берем морковь и кабачок

Предлагаю вам попробовать довольно не трудное блюдо, но очень вкусное - морковно-кабачковые оладьи. Многие делают оладьи либо из кабачков, либо из моркови, но если совместить эти два овоща – получится, по-моему, довольно вкусное и полезное блюдо. На них потребуется совсем немножко муки и любого масла.
 
Очищаем нашу морковку и кабачок от кожицы при помощи ножа. Затем берем терку и натираем на ней овощи. Лучше всего выбирать самую мелкую сторону терку и тогда овощи будут очень нежные. Смешиваем потертый кабачок с морковкой в небольшой миске. Теперь приправим их немного солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
 
Шаг 2: Смешивание ингредиентов

Открою вам небольшой секрет. Что бы уменьшить количество добавляемой муки к нашим уже потертым овощам, нужно дать им возможность немного настояться минут 10. Благодаря этому наши кабачки и морковка выделят лишний сок, из-за которого у нас могут получиться оладьи не овощные, а мучные. Поэтому так важно дождаться выделения сока, слить его и продолжить приготовление наших оладий. Теперь добавляем к нашим овощам парочку яиц, еще немного перца, выдавливаем чесночок, режим мелко зелень и добавляем пшеничную муку. Хорошенько все мешаем. Тесто в итоге должно быть сходно с консистенцией густой сметаны.
 
Шаг 3: Обжариваем морковно-кабачковые оладьи

Берем нашу средней величины сковородку, разогреваем на ней немного масла либо подсолнечного, либо оливкового. Когда масло подогрется, затем ложкой выкладываем в форме оладий нашу массу на сковороде. При помощи деревянной лопатки переворачиваем наши оладьи с одной стороны на другую до появления золотой корки. Данный процесс займет примерно 6-7 минут для прожаривания оладий с каждой из сторон.
 
Когда оладьи будут готовы, их следует выложить на полотенце, желательно бумажное, чтоб оно впитало в себя излишки масла.
 
Шаг 4: Подаем морковно-кабачковые оладьи

Готовые оладьи можно есть как со сметаной, так и с майонезом. Со сметаной их кушать не только вкусно, но и полезно, ведь все витамины содержащиеся в моркови легко усваиваются в организме только при наличии животного жира.
 
Приятного аппетита!
10 годов назад от Radical

Связанные вопросы