Все о еде
Войти
Регистрация
Какова токсичность современных пигментов в общедоступных красках? Например, если ребёнок съест тюбик белил?
10 годов
назад
от
Алексей Стародубец
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Все краски - это соли тяжёлых металлов. Каких белил? Если титановые белила, то ещё может и ничего. (Принимать во внимание наличие масла не предназначенного в пищу и прочие добавки типа сиккативов не будем) . Если белила будут цинковые - ХЗ. А если попадутся свинцовые белила - точно конец.
Киноварь - сульфид ртути. До изобретения антибиотиков ею лечили сифилис. Сейчас как и свинцовые белила вытесняется красками на основе кадмия. Собственно говоря, при приёме внутрь, хрен редьки не слаще.
А вот Берлинская лазурь не токсична, несмотря на наличие цианистой группы в химической формуле. Используется как интидот при отравлении солями таллия и цезия. Вот тут мы вспомним, что краска состоит не только из пигмента, а ещё из кучи всякого дерьма. Кроме того некоторые редкие пигменты сейчас заменются синтетическими аналогами по цвету.
10 годов
назад
от
Максим Курбатов
Связанные вопросы
2
ответов
А, чем собственно борщ, отличается от щей, кроме буряка?
7 годов
назад
от
мария пашкова
2
ответов
Какой ваш был самый глупый кулинарный эксперемент?
4 месяцев
назад
от
RubyAdair863
4
ответов
В садике вкусная каша, в школе вкусная. Как они это делают?
1 год
назад
от
led i_ogon