как вкусно приготовить готовые домашние тефтели? максимально подробно, если можно, сколько по времени что и как)

10 годов назад от Maria

2 Ответы

0 голосов
Тефтели отличаются от котлет тем, что тушатся в соусе. максимально подробно с какого момента? )
10 годов назад от arendozer
0 голосов
Ингредиенты:
 
Фарш говяжий, свиной или куриный -400г,
рис-100г,
2 средних луковицы,
1 средня морковь,
перец черный молотый, перец черный горошек,
томатный сок-100г,
соль-1 столовая ложка,
масло растительное,
яйцо-2шт,
сухари панировочные или мука.
 
Приготовление:
 
Рис отварить не до полной готовности, он должен быть чуть твердый. Для тех кто не знает, рис нужно промыть и залить холодной водой на 100г риса 300г воды. Если рис попался липкий, то можно после варки отбросить на дуршлаг или даже промыть.
В остывший рис положить мелко натертую или нарезанную 1 луковицу, фарш, яйца, посолить, поперчить молотым перцем. Перемешать все в однородную массу, сформировать небольшие шарики и немного поджарить их, предварительно обваляв в панировочных сухарях или муке.
 
Поджаренные тефтельки сложить в кастрюлю. Оставшуюся луковицу нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Добавить мелко тертую морковку и томат.
Добавить стакан воды. Посолить, поперчить, положить перец горошек. Попробовать, если подливка получается кислой из-за томата, то еще добавить немного сахара.
 
Из сковородки готовой подливкой залить тефтели и тушить на медленном огне 20 минут.
10 годов назад от Леночка Сластёна

Связанные вопросы