Что приготовить на второе? не очень сложное, но вкусное)

10 годов назад от карина монастырёва

5 Ответы

0 голосов
Куриное филе в слойке

Вкусные и сочные рулетики! Очень удобно готовить их заране. Начиняю рулетики, заворачиваю в слоеное тесто и замораживаю, а когда надо достаю, даю им разморозиться, смазываю взбитым яйцом и отправляю в духовку. Ну а теперь перейдем к самому рецепту!

* 1 кг куриного филе
 * 500 гр слоеного теста дрожжевого
 * 150 гр сливочного масла
 * 1 пучок укропа
 * 0, 5 пучка петрушки
 * 0, 5 пучка кинзы
 * 1 ч. л. сока лимона
 * соль, перец по вкусу
 * растит. масло для смазывания противня

Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить.
 
Отдельно приготовить начинку. Размягченное сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
 
Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски.
 
Затем раскатанное слоеное тесто режим на полоски шириной примерно 4-5 см.
Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр.
10 годов назад от Александр Иванченко
0 голосов
Обжаренная с овощами отварная говядина
Мясо нарезать тонкими ломтиками, картофель ломтиками, перец квадратиками, лук полукольцами. Помидор очистить (залить кипятком на 1 минуту, обдать ледяной водой, снять кожицу и очистить от семян) , нарезать четвертинками. С половиной масла (топлёное + растительное) обжарить на среднем огне раздавленный чеснок до лёгкой золотистости (чеснок удалить) , на сильном огне обжарить картофель до румяной корочки, отложить. В остальном масле на сильном огне обжарить перец и лук (до лёгкой корочки) , добавить помидоры, посолить, поперчить, через 5 минут влить уксус, добавить мясо, картофель, хорошо прогреть. Сразу подавать.
400 г отварной говядины (голень) ; 3 варёных картофелины; 1 сладкий зелёный перец; 2-3 помидора; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 1 ст. л. белого винного уксуса; 2 ст. л. топлёного масла; 2 ст. л. растительного масла; соль, чёрный перец
10 годов назад от Елена Демьяненко
0 голосов
Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром
 
Ингредиенты:
Картофель - 6 шт
Ветчина - 150 г
Лук - 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло - 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) - 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт
 
Приготовление:
1. Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.
2. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
3. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
4. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
5. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
6. Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.
И у вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.
Салат из морковки с сыром"
 Ингредиенты:
- 500 г моркови
- 300 г нежного сыра
- чеснок по вкусу
- 50 мл нежирной сметаны или йогурта
 Приготовление:
1. Свежую морковь натереть на средней терке, твердый сыр на крупной.
2. Все смешать, добавить измельченный чеснок, соль, сметану и перемешать.
10 годов назад от BOB
0 голосов
Салат из креветок, кальмаров, горошка и яйца+ семга с овощами- по китайски или корейская свинина
10 годов назад от АПП Автобус Плюс
0 голосов
простое - свинину в фольге в духовке запеките - 50 мин и готово.
Ну и картошку к ней. Для вкуса в пюре можно жареный лук добавить.
10 годов назад от Ваня Сидоров

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Екатерина Пидшморга
1 ответ
6 годов назад от арина уткина