Как варить варенье из вишни? Обязательно добавлять воду? Какова пропорция воды, сахара? Спасибо.

10 годов назад от александр чикризов

6 Ответы

0 голосов
Косточки из вишен лучше удалить, не будет опасности появления в варенье синильной кислоты (оч. сильный яд без цвета и запаха) , или есть сразу не храня. Когда косточки вынуты, то сока вишен будет предостаточно, так что воду добавлять не нужно. На дно кастрюль положить слой вишни, потом слой сахара и т. д. Подождать пока весь сахар увлажнится. Начинать варить на слабом огне. Если вишни с косточками, то на дно кастрюли нужно налить поллитра воды, потом слой сахара, потом слой вишни и т. д. и дать постоять несколько часов. Потом на очень, очень слабом огне нагревать до прогрева всей массы и при закипании варить мин. 10. И так делать 3 дня по 10 мин. Слои сахара и вишен в обоих вариантах по 2-3 см. Моя пропорция 1:1 по объёму. Качество вкуса и сохранность гарантировано. Но можно в горловину баночек с вареньем насыпать по 1 ложке сахара песка. Хорошо хранится под полиэтиленовыми крышками, но раскладывать нужно только холодное варенье. А при варке обязательно помешивать и снимать пену. Варить можно и в алюминиевой посуде, но не хранить в ней.
10 годов назад от WrEsTliNg [tEaM]
0 голосов
Варенье из вишни без косточек
Ингредиенты:
- 1 килограмм вишни;
- 1, 2 килограмма сахара.
 
Выньте косточки из ягод с помощью специального прибора или подручных средств, кладите ягоды в эмалированную посуду или посуду из нержавейки, пересыпая сахарным песком. Дайте ягодам пустить сок, для того, чтобы появился сироп, достаточно 2-3 часов. Ягоды с сиропом переложите в варочный таз из нержавейки, добавьте 1 стакан воды и кипятите на слабом огне, постепенно размешивая ложкой до того момента, пока сахар полностью не растворится. Дале следует сделать огонь сильне, довести варенье до кипения и снять с огня. Подобную процедуру (доведение до кипения с снятие с огня) требуется повторять несколько раз, в то же время следите за тем, чтобы вишня не подгорела. Пену, образовавшуюся в процессе кипячения, следует снять. После того, как варенье остынет, его необходимо поместить в стеклянные банки, закатать крышками и поставить в прохладное помещение.
10 годов назад от Леонид Чернов
0 голосов
Варенье из вишни по-украински
 
Отобрать крупные, зрелые плоды темно-красного цвета, промыть в большом количестве воды, оторвать плодоножки, удаля одновременно мягкие и поврежденные плоды, а затем осторожно вынуть косточки. Одновременно приготовить сироп и охладить его. В остыв­ший сироп засыпать вишню и выдержать в течение 3-4 ч. Затем поставить варить до необходимой густоты. За 5 мин до окончания варки добавить в варенье чайной ложки лимон­ной кислоты. При использовании очень темных сортов вишни с сильным ароматом на килограмм очищенных плодов можно добавить 2 кг сахара. По окончании варки отделить половину получен­ного сиропа и налить его в бутылку. Таким образом, одновре­менно с вареньем, отличающимся лучшими вкусовыми каче­ствами, получается и сироп с прекрасным вкусом.
 
1, 5 кг вишни, 1, 5 кг сахара, 1 л воды.
10 годов назад от Venom
0 голосов
Воду ненужно добавлять, засыпте сахаром, постоит немного перемешайте, чтоб быстре дала сок. ещё постоит часа полтора можно больше и варите. Как закипит 5 мин и отключайте, немного остынет опять доведите до кипения, но не кипятите. Я всегда так варю, получается густой и прозрачный сироп.
10 годов назад от Артем
0 голосов
Лучше никогда воду в варенье не добавлять, засыпать сахаром и ждать пока даст сок, потом варить по 10 минут 2 раза в собственном соку.
10 годов назад от Катерина
0 голосов
Я обычно засыпаю вымытую вишню с сахаром в пропорции 1 к 1. Можно сразу ставить на огонь (очень маленький) , сок появится - чуть чуть прибавить. Некоторые добавляют воду, но я без не обхожусь.
10 годов назад от John Davidson

Связанные вопросы

3 ответов
2 ответов
6 годов назад от Александра Мышланова