Есть творог. Что вкусненького приготовить. Может из выпечки даже.

10 годов назад от svm

5 Ответы

0 голосов
можно вполне диетическое блюдо - запеканка в цептере (или кастрюлька с толстым дном) . Пару яблок натереть на тёрке, уложить на дно смазанной маслом кастрюльки, творог смешать с парой-тройкой яиц, посолить, можно добавить немного сахара, корицу, ванилин. Положить на верх яблок и на плитке готовить минут 30, когда остынет можно есть с чаем.
10 годов назад от Елена
0 голосов
Вкусненькие пончики может или сырнички? в интернете море рецептиков. Можно ленивые варенички или блинчики с творогом, варенички с творогом, чизкейк. Да море всего!
10 годов назад от Альфия Музипова
0 голосов
Блинчки приготовить. С творогом. вкуснота)
Можно еще сырники или сочники.
 
Если не из сладкого, то:
Оладьи из творога с луком
500 г творога
2 желтка
1 белок
1 луковица
1 столовая ложка сахара
0, 5 стакана муки
0, 75 стакана сметаны
125 г сливочного масла
мука (для обсыпки)
соль
 
1. Почистить лук, порезать его мелкими кубиками, спассеровать на масле.
2. Взбить белок с солью.
3. Растереть миксером творог с желтками и сахаром.
4. Смешать массу из творога и желтков с луком, мукой, частью сметаны, аккуратно ввести взбитые белки. Все тщательно вымешивать до получения однородной массы.
5. Растопить на сковороде сливочное масло и выложить ложкой оладьи, предварительно обсыпав их мукой.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
 
Пикантная запеканка из творога
750 г творога
400 мл молока
150 г твердого сыра
25 г сливочного масла
3 яйца
40 г крахмала
3 ядра горького миндаля
100 г копченого окорока
молотый черный перец
молотый красный перец
панировочные сухари
соль
 
1. Смешать творог с молоком и взбить в миксере.
2. Измельчить в кофемолке миндаль.
3. Натереть твердый сыр на крупной терке.
4. Отделить желтки от белков.
5. Растереть желтки.
6. Мелко нарезать окорок.
7. Смешать творог с желтками, крахмалом, тертым сыром и измельченным окороком.
8. Приправить солью и перцем.
19. Смазать маслом огнеупорную форму, обсыпать панировочными сухарями.
10. Взбить белки с солью.
11. Выложить творожную массу в форму, залить взбитыми белками.
12. Положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
13. Запекать в духовке 40-45 минут при температуре 180°C.
Подавать горячей.
Приятного аппетита!
10 годов назад от Юлианна Пилипенко
0 голосов
Творожный пирог
 
250 г муки
150 г маргарина
100 г сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
3 желтка
1/2 чайной ложки цедры лимона
1-2 столовых ложки молока
 
начинка:
3 белка
500 гp. творога
200 гp. сахара
1 чайная ложка ванили
1/2 чайной ложки цедры лимона
4 столовых ложки муки или 2 столовых ложки манки
 
1. Тесто: Смешайте все ингредиенты для теста до образования однородной массы.
 
2. Начинка: Белки взбейте до устойчивых пиков. В отдельной миске смешайте творог с сахаром, ванилью и цедрой до однородной массы. Добавьте муку, перемешайте и аккуратно введите белки.
 
3. Тесто разделите на 2 части и раскатайте. Одну половину выложите на дно приготовленной формы для пирога, оформив также бортики. Выложите начинку и закройте вторым пластом теста.
 
4. Выпекайте при t 190 градусах около 30 минут до золотистой корочки.
10 годов назад от Вичка)
0 голосов
Очень вкусная творожно-банановая запеканка с легким шоколадным вкусом, кусочками яблок и чернослива. Эта запеканка достаточно проста в приготовлении, имет очень интересный, ни на что не похожий вкус!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- творог (лучше мягкий) - 500 гр
- йогурт (у меня с кофейным вкусом, но можно взять ванильный или вобще без добавок) - 160 гр
- банан (2 шт. ) - 220 гр
- яйцо 1 шт.
- белок яичный (одного яйца)
- какао-порошок или Несквик (если любите послаще) - 20 гр
- мука кукурузная (можно заменить пшеничной) - 40 гр
- разрыхлитель или гашеная сода - 5 гр
- чернослив - 100 гр
- яблоки сладкие (2 небольших яблока) - 260 гр
 
РЕЦЕПТ:
1) Банан превратить в пюре, смешать с творогом, йогуртом, какао-порошком и взбить венчиком или миксером до однородности.
2) Яйцо и яичный белок взбить венчиком и ввести в тесто, перемешать. Добавить кукурузную муку и разрыхлитель, перемешать.
3) Яблоки нарезать кусочками (примерно 2х2 см) , чернослив пополам или на 4 части (если крупный) , добавить яблоки и чернослив в тесто, оставив несколько кусочков, чтобы положить сверху. Выложить тесто в форму для запекания, разровнять, сверху выложить оставшиеся ломтики яблок и кусочки чернослива.
4) Выпекать пирог нужно в заране разогретой духовке при температуре 160 градусов 50 минут. По истечении времени не открывать крышку духовки до е полного остывания (примерно еще 40-45 минут) . Достать пирог, остудить, поставить в холодильник на ночь. А утром можно наслаждаться великолепной запеканкой!
10 годов назад от ЕлизаветаИванова

Связанные вопросы