Помогите найти рецепт конфитюра (из любых фруктов и ягод) с желатином

10 годов назад от МАСянЯ

2 Ответы

0 голосов
яблоки (можно и падалицу) помыть, измельчить или пропустить через мясорубку, залить небольшим кол-ом воды и, помешивая, варить30 мин. Добавить по вкусу сахар и варить пока капля на тарелке не перестанет растекаться. Готовый конфитюр в горячем виде переложить в чистые сухие банки и дать остыть, после закрыть пергаментом или крышкой.
10 годов назад от vita javorskaja
0 голосов
Абрикосов веренье
1 кг. абрикосок - нарезаем произвольно
1 кг. сахара
2 п. желатина по 15 гр.
2 п. ванильного сахара
все перемешать, оставить на ночь (ну или просто на 12 часов) .
варим 15 минут, в баночки и закрываем.
Уточню - абрикоска очень сочная, много сока дает - поэтому количество желатина можно и уменьшить, если сорт боле мясистый.
10 годов назад от Алексей Володин

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Светлана Хотулева
1 ответ
2 годов назад от Chatherine Demi