Все о еде
Войти
Регистрация
напишите пожалуйста рецепт компота на зиму из абрикос, вишни, и кизила только все в отдельности?
10 годов
назад
от
ЭЛЯ
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Заливаю компоты кипятком всегда 1 раз и хорошо укутываю на сутки. сахар - 2 ст (500гр) на 3-х литровую банку. фрукты, ягоды - по вкусу и усмотрению.
10 годов
назад
от
Лена Хорошкова
▲
▼
0
голосов
Эти компоты ставятся одинаково. Наполнить банки фруктами (количество - по своему усмотрению) , залить кипятком и дать постоять примерно полчаса. Потом воду из банок слить в кастрюлю, добавить сахар из расчёта поллитровая банка на 1 банку компота, закипятить и разлить по банкам, закатать и укутать до полного остывания.
10 годов
назад
от
Жанна
▲
▼
0
голосов
Компот из кизила
Кизил очистите от плодоножки, удалите поврежденные и перезрелые плоды. Очищенные рассортируйте по размерам и степени зрелости, вымойте, дайте стечь воде, уложите в подготовленные банки, залейте сахарным сиропом (0, 5-1 кг сахара на 1 л воды) , прогрейте при 85°: пол-литровые банки 10 мин, литровые — 15 мин, или в кипящей воде - 4 и 8 мин.
10 годов
назад
от
Ольга Популовских
Связанные вопросы
2
ответов
Знаете Сныть? везде растет я тут е промариновал с уксусом и луком, с кортофаном пальчьки оближешь, вы пробовали?
11 месяцев
назад
от
ksju-otti@rambler.ru
4
ответов
Фотографёры, а вы также вкусно сегодня обедаете? Я вот молодую картошечку поджариваю! Как тут с ББ, ДД и прочими ГИБДД?
11 годов
назад
от
Оксана Чикота
1
ответ
Добрый вечер! Дорогие мои, подскажите пожалуйста, что делать если пересолила зелёные помидоры в бочке?
4 годов
назад
от
Heisenberg