Как сделать пастилу из яблок, чтобы е можно было сушить на веревках. Соседка говорит, что на глаз делает, зараза эдакая

10 годов назад от Сергей Долгов

3 Ответы

0 голосов
Я тоже на глаз делаю. Сначала в соковарке делаю сок, предварительно очистив яблоки от семечек, потом блендером размалываю жмых с сахаром и расстилаю сушить. Но как делать так, чтобы можно было сушить на веревке не представляю, я всегда расстилаю для сушки на протвине.
10 годов назад от Greedy
0 голосов
я могу конечно ошибаться, но её делают из яблок и на глаз
 
берутся яблоки, вынимается середина, потом запекается все это, измельчается в пюре, сахар и пр по вкусу , потом на противень, разровнять и подсушить духовке при температуре 70-80 градусов, разрезать на полоски и делать что угодно
 
зы: лучше всего добавлять дикие яблоки (маленькие такие) % 20-30, они содержат значительно больше пектина и пастила получится боле плотная без загустителей
10 годов назад от Оксана Привалова
0 голосов
Яблочное пюре сантиметровым слоем размазать на специально приготовленной фанере.
10 годов назад от Виктор Куваев

Связанные вопросы