Как приготовить кабачки , что б были с "хрустом" немного. (рецепты только свои с фото) .

10 годов назад от Джамиля Дагестан

1 ответ

0 голосов
Кабачки жареные.

 

Жареные кабачки с чесноком
 
Простой и популярный рецепт жареных кабачков с чесноком станет подспорьем для любой хозяйки, которая не знает, чем порадовать своих домочадцев.
 
Ингредиенты:
- 1 кабачок (размеры зависят от количества членов семьи) ;
- 50 граммов пшеничной муки;
- 100 граммов растительного масла;
- 2 зубчика чеснока
- соль;
- черный молотый перец.
 
Способ приготовления
 
Молодой кабачок нарезаем кружочками, если овощ «постарше», очищаем его от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кусочки. Высыпаем в отдельную тарелку муку, добавляем соль, молотый перец, перемешиваем. Кусочки овоща обваливаем в муке, обжариваем подготовленный кабачок на сковородке, предварительно обильно политой растительным маслом. Овощ быстро впитывает масло, так что необходимо следить за тем, чтобы его всегда хватало, иначе кабачок подгорит. Переворачивать кабачок следует в тот момент, когда он подрумянился.
 
После того, как кабачок обжарен, его необходимо смазать, пропущенным через чесночнику чесноком, полить майонезом или сметаной. Подается блюдо горячим или холодным, зависит от предпочтений, можно использовать в виде гарнира к рыбе или курице.
10 годов назад от вячесла в

Связанные вопросы