Подскажите рецептик домашних сочных мясных котлет?

10 годов назад от Olial L

5 Ответы

0 голосов
Совершенно обычный рецепт очень вкусных котлет-Говядина или свинина, прокрученная на мясорубке или уже готовый фарш из магазина, смешать всё с солью (по вкусу) , с порезанным луком, и можно с перцем, сформировать котлеты и пожарить на сковороде.
10 годов назад от Светлана К.-С.
0 голосов
да легко! говядину со свининой перекручиваешь 2 раза, перекручиваешь мякоть батона размоченную в молоке, лук и чеснок. перемешиваешь в однородный фарш подсолив его и поперчив. формируешь котлеты, положив в середину кусочек замороженного сливочного масла (именно это и сделает в большей степени котлету сочной) . можно обвалять в панировочных сухарях. жарят на разогретом растительном масле 5-7 минут. приятного аппетита
10 годов назад от Ольга Останина
0 голосов
Я обычно добавляю картошечку на терке. потом перемешивая "плюхаю"несколько раз об стол. чтоб фарш напитался кислородом и котлетки легкими получились. )
10 годов назад от Jane
0 голосов
говядена или свинина (а можн и вместе) прокрученая через мясорубку, батон размоченый в малоке также через мясорубку от 1 до 4 яиц (взависимости от обьема) перемешать слепить котлеты обволять в понировочных сухорях обжарить а потом сварить

вродебы все нече не забыл
10 годов назад от Шафига Гадиева
0 голосов
Сочные мясные котлеты с картофелем
 
Ингредиенты:
говядина или свинина - 500гр. ;
картофель - 200гр. ;
лук репчатый - 50гр. ;
молоко - 2 ст. ложки;
соль, перец черный молотый;
сухари панировочные;
яйцо куриное - 2 шт;
масло растительное
Приготовление:
Мясо (говядину, свинину или 50/50) перемолоть 2 раза в мясорубке.
Лук перемолоть вместе с мясом или натереть на мелкой терке.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Смешать мясо с луком, картофелем, добавить молоко (чтобы картошка не потемнела) , яйца, 2 ст. ложки растительного масла, перец и 2 ч. ложки с горкой соли. Можно добавить измельченный чеснок . Все тщательно перемешать.
Фарш должен получится не густой но и не очень жидким. Если вдруг фарш будет очень жидким, тогда добавьте муки.
Влажными руками сформировать котлеты, положить на ладонь, посыпать панировочными сухарями, перевернуть и снова посыпать сухарями. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить котлетки 10 минут. Жарить можно и без панировочных сухарей, но тогда котлеты не такие красивые.
Котлеты получаются очень сочные, вкусные. Это простые домашние котлеты для детей и взрослых.
 
Приятного аппетита!
10 годов назад от K'irsan

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 ответов
2 годов назад от Кариночка Удовика