Сколько варить повидло и с какой температурой в автоклаве

10 годов назад от Наталья Усачева

3 Ответы

0 голосов
Зачем варить повидло в автоклаве? Достаточно отварить фрукты в кастрюле, измельчить блендером, добавить сахар и уваривать до желаемой консистенции!
10 годов назад от Ангелина Фиалкова
0 голосов
1. Стерилизую банки с крышками на пару;
2. Закладываю в банки продукт;
3. Закатываю и надеваю фиксаторы крышки (из предыдущей темы) ;
4. Укладываю в автоклав и заливаю банки водой полностью на 2 см. ;
5. Закачиваю противодавление 1 атм;
6. Включаю газ и нагреваю до 115 и стерилизую Х минут;
7. Выключаю и оставляю до утра для остывания и всё.
10 годов назад от Регина Акрамова
0 голосов
Автоклав обычно применяют для стерилизации, если Вы имели ввиду это, тогда для повидла достаточно 15-20 минут при 100 градусах С.
Давление в автоклаве зависит от крышки , которой Вы накрыли свое повидло. Для ско чуть больше 2 атмосфер, если использовали крышку твистовую, хватит и одной.
Повидло дома лучше приготовить и без стерилизации
10 годов назад от Рита

Связанные вопросы