Как правильно делать котлеты из покупного хорошего фарша?

10 годов назад от пaшa Ивaнов

4 Ответы

0 голосов
Ингредиенты:
Фарш 600 г
Грибы 300 г
Лук репчатый 2 головки
Сливки 150 г
Хлеб белый 150 г
Мадера 50 г
Базилик зеленый 20 г
Орех мускатный щепотка
Яйцо куриное 1 штука
Масло сливочное 50 г
Масло рафинированное 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сахар 1 чайная ложка
 
Инструкция:
1. Фарш слегка посолить и поперчить.
2. Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.
3. Пока жарится лук, грибы вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут.
4. В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.
5. Смешать в большой миске фарш, жареные грибы с луком и яично-сливочно-хлебную смесь со специями, добавить 50 грамм мадеры и тщательно вымешать
6. Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
10 годов назад от Дмитрий Александрович
0 голосов
Я добавляю в фарш лук, чеснок, картошку, хлеб размоченный в молоке, яйцо; иногда зелень, иногда морковку. Все перемешать, сформировать котлетки, обвалять в муке и жарю на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон, затем добавляю водички или соус и тушу до готовности
10 годов назад от Кристина Карпичева
0 голосов
добавить мелко резаный лук и соль
слепить котлеты и бросить в пароварку на 25 мин -
15 мин на одной стороне и 10 - на другой
всё! пышные, нежные.
10 годов назад от Aлексей
0 голосов
на 0. 5 кг любого фарша-2 яйца 2 столовые ложки сметаны или майонеза 2 стол ложки муки соль специи
10 годов назад от И-Д

Связанные вопросы