Что можно приготовить вкусненького из куриной грудки, чтобы порадовать мужчину?

10 годов назад от александра е

7 Ответы

0 голосов
Мне вот так приготовленная филешка нравится:
 
Для маринада:
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ст л соевого соуса
1 лайм, цедра и сок
Для курицы:
4 куриные грудки без кожи, порезанных на полоски
2 ст л растительного масла
2 см имбиря, очищенного от кожуры и мелко порезанного
4 зубчика чеснока, раздавленных
2 красных острых перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных
200 г орехов кешью, порезанных
50 мл куриного бульона
2 ст л соевого соуса
2 ст л шнитт-лука, порезаннного
8 листиков базилика, порванных
1. Смешать все ингредиенты для маринада в неметаллической миске. Добавить курицу и оставить на 30 минут.
2. Разогреть масло в сковороде или воке. Обжарить курицу, помешивая, 3 минуты. Добавить имбирь, чеснок и чили и обжарить 2-3 минуты. Добавить кешью и продолжать готовить 3 минуты. Добавить все оставшиеся ингредиенты кроме шнитт-лука и базилика и дать покипеть 3-4 мин.
3. Разложить по тарелкам и посыпать порезанным луком и базиликом. подавать сразу же с отварным рисом.
 
Или другой вариант, с очень вкусным соусом:
1 ст. ложка оливкового или растительного масла
4 филе куриных грудок (около 600 г)
1 мелко нарубленная средня луковица
1 ст. ложка красного винного уксуса
750 г сливовых томатов, очистить от кожицы, семян и нарубить
1/2 чашки оливок "Каламата"
Отварные макароны (по желанию)
Веточки плосколистовой петрушки для украшения блюда
1. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. Выложите куриные грудки и жарьте около 8 минут, пока они не приобретут золотистый цвет, а сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Выложите курицу на блюдо.
2. Добавьте к соку в сковороде лук и жарьте на среднем огне, пока лук не станет мягкохрустящим. Влейте уксус и варите, пока лук не станет мягким. Добавьте нарубленные томаты и оливки и на сильном огне доведите до кипения.
3. Снова выложите курицу на сковороду и прогрейте. По желанию подавайте с макаронными изделиями, украсьте петрушкой.
10 годов назад от Наталья Артюшина
0 голосов
Ингредиенты:
Грудка куриная 4 штуки
Лук 2 штуки
Перец болгарский 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Бульонный кубик овощной 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода стакана
Сливки стакана
Масло оливковое 2 столовые ложки
Орех мускатный щепотка
Соль по вкусу
Масло сливочное 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
 
Инструкция:
1. Порежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочне) , предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
2. Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.
3. В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.
4. Время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице.
5. Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить) , хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.
6. Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
7. Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.
10 годов назад от Солнце
0 голосов
Ой неправ Данила Мещеряков !
Сделайте грудку в пивном кляре . Любое пиво смешайте с мукой до густоты домашней сметанки, слегка подсолите.
Грудку тоненько нарежьте, обсушите , обмакните в кляр ( он должен хорошо держаться на кусочке) и обжарьте с двух сторон до хрустящей золотистой корочки ( ни в коем случае не под крышкой! ) .
Это очень быстро, эффектно , а уж вкус Вы не забудете ни-ког-да !
Весь сок курочки окажется запечатанным в хрустящем, аппетитном слое зажаренного , румяного кляра .
10 годов назад от Майя&Сергеевна
0 голосов
только если в салат положить. куриная грудка безвкусная. но для салата сгодится. можно все тоже самое, что и для оливье, но в качестве мясного - вареная грудка. и можно свежие огурцы добавить
10 годов назад от Артамонова Маргарита
0 голосов
Можно просто отбивные, а можно и котлету "По - киевски".
 
КОТЛЕТА ПО - КИЕВСКИ
 Куриное филе хорошенько отбить, посолить, поперчить, положить в середину кусочек замороженного сливочного масла с нарезанной зеленью и завернуть в виде овальной котлетки. Затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в белых сухарях, опять в яйцо и опять в сухари. И так раза три. Затем обжарить котлеты в большом количестве разогретого подсолнечного масла. Потом минут 15 запекать в духовке, чтобы точно пропеклось мясо. Выкладывать на салфетку, чтобы лишне масло стекло. Подавать горячими.
 
КРУЧЕНИКИ
Порезала филе, как на отбивные, побила его, посолила, поперчила, положила на край жареные с луком грибы, закрутила рулетиком и заколола зубочисткой. Обжарила, сложила в кастрюльку, добавила чуть-чуть воды и сметану и протушила минут 30 с лавровым листом и специями. На гарнир сделала пюре из картошки. Все были довольны!
Можно использовать любое мясо.
Вместо грибов можно положить сырой порезанный лук и поперчить его, можно положить рубленные яйца с жареным луком. Все, на что хватит фантазии.
10 годов назад от Кирилл Саидбеков
0 голосов
отбить (обвалять в соусе и приправах) сверху положить бекон и посыпать сыром и в духовку- просто объедение получается)
10 годов назад от Анюта
0 голосов
сделайте под сырно-сливочным соусом, получается нежная, сочная и вкусная, ну и на гарнир, что любите
10 годов назад от Дмитрий *********

Связанные вопросы