А как кексы пекутся? Фото этого чуда приветствуется

10 годов назад от ирина хмелевская

2 Ответы

0 голосов
Черный шоколад - 150 г
Сливочное масло - 150 г
Сахарный песок - 1 стакан
Яйца, слегка взбитые - 3 шт.
Яичные желтки - 3 шт.
Мука просеянная - 1 стакан

Как приготовить шоколадный фондан:
Разогрейте духовку до 220 С
Порционные формочки (у меня 8 керамических по 100 мл) смажьте маслом и уложите на противень.
Растопите шоколад с маслом на водяной бане, снимите с огня, добавьте сахар и перемешайте.
После этого добавьте взбитые яйца и желтки, перемешайте и в конце добавьте просеянную муку.
Все тщательно перемешать и разлить по формочкам, не заливая до верха, а примерно на 2/3 или 3/4.
Отправьте фонданы в духовку на 10 минут, не дольше, иначе не получится жидкая серединка.
Шоколадный фондан готов. Приятного аппетита!
10 годов назад от Sahechka Bad
0 голосов
Шоколадные маффины с какао
Ингредиенты:
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 150 мл
Мука пшеничная 175 г
Сахар 100 г
Масло растительное 60 мл
Разрыхлитель 10 г
Какао 45 г
Соль 2 г
 
Инструкция:
1. Взбить яйцо и добавить в него масло.
2. Просеять муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Добавить к яичной смеси. Хорошо вымесить до однородной консистенции.
3. Выложить смесь в смазанные маслом формочки для маффинов и печь при 200 градусах 20–25 минут.
 
Маффины с голубикой
Ингредиенты:
Масло сливочное 110 г
Мука пшеничная 290 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль щепотка
Голубика 1 стакан
Сахар 250 г
Яйцо куриное 2 штуки
Экстракт ванильный 2 чайные ложки
Молоко 120 г
Орех мускатный чайной ложки
 
Инструкция:
1. Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.
2. Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.
3. Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм) . Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль.
4. Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет боле-мене сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику.
5. Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.
6. Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.
10 годов назад от Евгений Нестеренко

Связанные вопросы