Подскажите самый вкусный рецепт лечо? Исходя из личного опыта. )

10 годов назад от Do

3 Ответы

0 голосов
Домашне лечо
 
4 кг помидоров, 3 кг перца, 2 больших головки чеснока, 0, 5 л 6% уксуса, 1 ст. сахара. 1 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли.
Помидоры вымыть. Ошпарить и снять кожу. Прокрутить в мясорубке до состояния пюре. Переложить помидоры в большую кастрюлю. Выложить туда мелко нарезанный чеснок, вылить уксус, сахар, масло соль, перемешать и кипятить около 20 минут. Помыть перец, удалить семена, разрезать его на 4 части, выложить в томаты и проварить еще около получаса. Затем в подготовленные6 банки выложить перец и залить томатным маринадом. Закрыть банки, поставить в темное место, закрыть одеялом и дать постоять 2 дня
10 годов назад от Fantasy
0 голосов
вот мой самый любимый рецепт лечо. сколько у других не пробовала- ни один мне не понравился. делаю только так. муж тоже обожает. хотя в заготовках большой привереда. 3 кг помидоров, 6 шт. сладкого перца, 1 головка чеснока, 1 ст. сахара, 1 ст. л. соли, 3-4 средние моркови, 1, 5 стакана раст. масла, 1 ч. л. уксуса. половину помидоров нарезать соломкой, сложить их в кастрюлю, нарезать перец, нашинковать морковь. Варить смесь 10 мин. после добавить остальные помидоры и варить еще 30 мин. В конце добавить уксус. Готовую смесь сложить в стерилизованные банки и закатать.
попробуйте, уверяю-не пожалете.
10 годов назад от (=Sun kiss=)
0 голосов
Это лечо делает моя бабушка, а теперь еще и я. Вкусне я ни у кого не ел
 
. Рецепт "Лечо моей бабушки":
Обработать перец: вымыть, очистить от семян, нарезать. Бабушка моя режет длинными полосками (на всю длину перца) , а я - половинками и третями (в зависимости от размера перца) , так есть удобне. Ширина полоски - в палец.
Сложить перец в тазик, в котором будете готовить, если у вас нет кастрюли, в которую вы сможете все это затолкать.
Помидоры пропустить через мясорубку, прокипятить 5 -7 минут, добавить сахар, соль, растительное масло и уксус, дать закипеть и вылить это все в перец. Дать прокипеть еще 5 -7 минут, но не больше 10 (если не закипает) , иначе переварится и все перцы будут мягкими. А так они остаются хрустящими.
Простерилизуйте банки. На дно каждой положите по головке чищеного чеснока (дольки) и залейте лечо. Закройте.
Дайте постоять на кухне сутки, чтобы проверить, не потекло ли.
Потом я убираю на балкон. Хранить в холодильнике необязательно, и так хорошо стоит.
Получается всего 7 -8 банок 600 -граммовых.
10 годов назад от Turkmen

Связанные вопросы