В Перу откушал самое вкусное блюдо. Но для него нужны морские свинки. Как их от шкуры избавлять? Обжечь или стянуть?

10 годов назад от Светик Евдокимова

2 Ответы

0 голосов
Не уверен что кто то из моих читателей решит приготовить свою морскую свинку, но тем не мене расскажу как приготовить куя.
Ваша морская свинка должна быть, по крайней мере, возрастом боле 6 недель.
С забитого куя сперва удаляем шерсть, делается это очень просто. Мертвого зверька обдаем кипятком и выщипываем шерсть. Делается это примерно так как мы ощипываем курицу.
Потом делаем разрез в нижней части тушки и удаляем внутренности, ливер оставляем, он пойдет на приготовление соуса.
Теперь нам нужно приготовить маринад в которых мы должны выдержать куя в течении 12 часов.
Маринад называется Алиньо (ALIO) . Этот маринад весьма популярен в Латинской Америке с его помощью готовится много разных блюд, начиная с рыбы и кончая мясными блюдами.
Для приготовления Алиньо нам понадобятся:
3 дольки чеснока
1 луковица, среднего размера (белая)
2 зеленых стебля лука
1/2 переца Чили
Немного петрушки
2 ложки тмина
2 ложки соли
 
Все вышеперечисленное ложится в блендер, добавляется немного кипяченой воды.
Все тщательно перемешивает, одновременно блендер измельчает ингредиенты.
Если нужно добавляем немного воды, так что бы получилась не очень густая масса.
Полученным маринадом обмазываем нашего куя, ложим тушку в сам маринад и забывам на некоторое время об нем.
Пока куй маринуется нам нужно приготовить соус (SALSA DE CUY) для этого блюда.
Берем:
Ливер куя
Небольшой пучок зеленого лука
3 чайных ложки achiote (приправа, можно купить в некоторых магазинах России)
3 чайные ложки соли
1 ложечка тмина
100 граммовый стаканчик жареного арахиса или семечек кабачка или тыквы.
Немного молока.
 
Промываем ливер куя, затем ставим вариться до тех пор пока они не станут мягкими.
Когда будут готовы, режем ливер на очень мелкие кусочки.
На разогретую сковородку кладем лук, achiote, соль и тмин. Поджариваем.
В блендере перемешиваем арахис с молоком до тех пор пока они не превратятся в густую жидкость.
Добавляем полученную жидкость из блендера на сковородку и готовим еще около 10 минут.
Итак у нас почти все готово, куй маринуется, соус для него подготовлен.
Берем тушку куя, кладем на решетку мангала и переворачивая его время от времени, готовим в течении часа.
За это время кожа куя становится мягкой. Блюдо готово.
Кладем куя на блюдо и сервируем вареным картофелем, авокадо, парой листиков салаты и помидорами. Отдельно в вазу наливаем традиционный соус.
Приятного аппетита.
10 годов назад от Наталья Короткова ( Юдина)
0 голосов
Их нада соломкой обжечь, потим ножичком отскоблить от щетины потим срезать шкурку вместе с салом и засолить.
10 годов назад от =Svetik=)))

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Ника Георгица
2 ответов
4 месяцев назад от ShoshanaChri