Как засушить засушить сухари, чтобы они были "каменные"?

Если вы когда-нибудь ели очень старые сухари, то могли обратить внимание, что они гораздо тверже и дольше размокают в бульоне. Есть ли какой-нибудь способ сделать их такими, кроме как забыть в корзинке года на 2?
10 годов назад от ira88vos

1 ответ

0 голосов
После того, как три человека из двойки попросили у меня написать им "рецепт черных сухарей", я подумала, что вам это тоже может
пригодиться. Простите за занудство.
Итак, "рецепт" черных сухарей:
1) Берется стандартная буханка
2) Отрезаются тоненько горбушки
3) Оставшаяся буханка нарезается на 10-12 "ломтей" (я, обычно, делаю 11)
4) Каждый большой кусок делится пополам (лучше в вертикальной плоскости,
можно в горизонтальной, да хоть по диагонали )
5) Хлеб раскладывается на сухой противень, можно вплотную
6) Сверху можно слегка припудрить солью, в принципе, можно капнуть растительного масла
- но -не увлекаться ни с первым, ни со вторым. (Масло - капнуть и размазать,
а не лить) . Можно ничего не добавлять.
7) Разогреть духовку
8) Поставить противень с сухарями, огонь убавить, лучше всего сушить
на маленьком огне, если ну очень торопитесь, то на огне "чуть ниже среднего",
но тогда надо хорошенько следить - горят легко.
9) Если у вас не "продвинутая", а самая обычная российская плита, то дверцу
надо чуть приоткрыть, для вентиляции (на 1-2 см, что-нибудь подсунуть, чтобы не закрывалась)
10) Сухари стоит переворачивать (хотя бы 1 раз, когда они снизу начали
чуть-чуть подрумяниваться (хотя, может быть это особенность моей духовки:
она грет неравномерно, в основном снизу)
11) По мере высыхания сухари уменьшатся в размере существенно.
12) Готовые сухари выглядят аппетитно, они не черные , а чуть корничневатые,
золистые, хотя, конечно, их цвет зависит от исходного хлеба: понятно, что
бородинские будут тёмно-коричневыми, а из дарницкого хлеба, да еще сушенные
на медленном огне - серыми. Сухари твердые, хотя есть любители сушить их
не до конца, чтобы чуть "тянулись", но тут важно знать меру - чтобы не
испортились при хранении, не размякли. При использовании растительного
масла они также могут оказаться не "каменными".
13) В духовку одновременно можно поставить несколько противней.
 
Боле подробно смотрите здесь
10 годов назад от КСЕНИЯ ПЬЯННИКОВА

Связанные вопросы