Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите простой рецепт консервирования персиков ?
10 годов
назад
от
Игорь Петро
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Помыть, нарезать дольками, косточки, естественно, выкинуть. Засыпать сахаром в сотношении примерно 1:1. Поставить настояться на день (если с утра делаете) и на ночь (если в вечера) . Потом довести до кипения, кипятить минуты 3, чтоб витамины не поубивать особенно и не развалились. Чтоб не развалились еще мешать усиленно не нужно, я лопаточкой притапливаю. Потом опять поставить на несколько часов. Если сироп жидкий, можно сахара еще досыпать, я сверху ровным слоем присыпаю и не мешаю. Так варю в три приема. В последний раз кипячу 5 минут и по банкам. От расстойки в сахаре они становятся немного плотне, «засахариваются» и ощущение кусочков не теряется. Воду не добавляю. Если получается приторно-сладко, в последнюю варку добавляю лимонной кислоты, совсем немного, с треть чайной ложки на 5-6 литров варенья.
10 годов
назад
от
Александр Бешенцев
Связанные вопросы
1
ответ
Хлопья и с чем это едят
7 месяцев
назад
от
Виктория Бежанова
1
ответ
В какие блюда (рецепты, описание) Вы добавляете эстрагон (или тархун) ?
11 годов
назад
от
HB
3
ответов
Какой ваш любимый салат а-ля винегрет? Что добавляете?
3 годов
назад
от
Игорь Миклаш