Подскажите простой рецепт консервирования персиков ?

10 годов назад от Игорь Петро

1 ответ

0 голосов
Помыть, нарезать дольками, косточки, естественно, выкинуть. Засыпать сахаром в сотношении примерно 1:1. Поставить настояться на день (если с утра делаете) и на ночь (если в вечера) . Потом довести до кипения, кипятить минуты 3, чтоб витамины не поубивать особенно и не развалились. Чтоб не развалились еще мешать усиленно не нужно, я лопаточкой притапливаю. Потом опять поставить на несколько часов. Если сироп жидкий, можно сахара еще досыпать, я сверху ровным слоем присыпаю и не мешаю. Так варю в три приема. В последний раз кипячу 5 минут и по банкам. От расстойки в сахаре они становятся немного плотне, «засахариваются» и ощущение кусочков не теряется. Воду не добавляю. Если получается приторно-сладко, в последнюю варку добавляю лимонной кислоты, совсем немного, с треть чайной ложки на 5-6 литров варенья.
10 годов назад от Александр Бешенцев

Связанные вопросы

1 ответ
7 месяцев назад от Виктория Бежанова
3 ответов