Как приготовить чечевицу, чтоб была вкусная? Я её терпеть не могу, а надо, тк там белок.

10 годов назад от alex_perchik91

6 Ответы

0 голосов
Перед варкой необходимо промыть чечевицу холодной водой, и удалить возможный мусор. Промывать чечевицу лучше в дуршлаге с мелкими отверстиями или в сите. В отличие от бобов и гороха, чечевицу вовсе не обязательно предварительно замачивать в воде, е сразу можно варить. Но солить рекомендуется в конце приготовления, так как в подкисленной или соленой воде чечевица будет дольше готовится. В среднем на один стакан чечевицы требуется два стакана воды. Для того чтобы избежать переваривания, добавляйте чечевицу в уже кипящую воду. Затем дайте воде закипеть снова, убавьте до минимума огонь, кастрюлю накройте крышкой и оставьте вариться чечевицу на 10-40 минут, периодически перемешивая и проверя е на вкус, - все зависит от сорта, каждому сорту чечевицы требуется свое время приготовления.
 
Ингредиенты:
• Чечевица 0. 5 стакана
• Лук репчатый 1 штука
• Вода 2 стакана
• Чеснок 2 зубчика
• Растительное масло 3 столовые ложки
• Лист лавровый 1 штука
• Томатный соус
• Соль
• Перец
Рецепт приготовления чечевицы:
1. Доводим воду до кипения, и добавляем одновременно все ингредиенты (чеснок и лук необходимо предварительно измельчить) . Снова доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим еще 10-40 минут (время варки зависит от сорта чечевицы) , периодически перемешивая, для того чтобы не слипалась чечевица.
 
2. Томатный соус можно заменить свежими помидорами. Помимо этого, вы можете добавить в ваше блюдо рис, самые разные овощи и специи по вашему вкусу.
10 годов назад от Игорь Федулов
0 голосов
А какая у Вас чечевица?
Мне не нравится зеленая, например - сколько ни вари, будет жесткая.
А красная и желтая быстро развариваются, из них вкусный суп, суп-пюре или пюре можно сварить. На 1 стакан чечевицы примерно 2 стакана воды. Варить до готовности, добавить соль, масло или сливки, свежую зелень.
А суп почти из любых овощей с чечевицей можно сварить.
10 годов назад от Ирина Язикова
0 голосов
отварить, заправить поджаркой из моркови, лука и томатов с чесноком и копченностями
10 годов назад от алена шварева( севостьянихина)
0 голосов
Чечевица со шпинатом
 
Ингредиенты:
Шпинат 300 г
Чечевица 200 г
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 3 зубчика
Масло сливочное 50 г
Сметана 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сок лимонный по вкусу
 
Инструкция:
1. Отварить чечевицу с нарезанной луковицей и чесноком до мягкости. Слить отвар.
2. Обжарить порезанный лук и чеснок в сливочном масле, добавить шпинат. Обжарить, пока весь сок не испарится.
3. Добавить чечевицу и сметану. Перемешать. Приправить солью, перцем и лимонным соком.
10 годов назад от Наташkа Конфетkа
0 голосов
обжарьте лук с морковкой, добавьте томат, а потом все смешайте с отваренной чечевицей. Приятного аппетита!
10 годов назад от катюнь РРРР
0 голосов
попробуйте густую-. промыть. на ночь в воде набух. парить на малом
огне с крышкой. с мал. водой. \как плов\
10 годов назад от Princessimmm

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 месяцев назад от Денис Зозуля