Подскажите рецепт вкусного торта или печенья. В принце можно любого десерта. Желательно легкого. Заране спасибо)

10 годов назад от Маруся

3 Ответы

0 голосов
Пирожное "Воздушный поцелуй"
Очень мягкое, нежное и вкусное пирожное с творожным кремом. Просто тает во рту.
На приготовление ушёл 1 час и на пропитку пару часов.
для теста:
масло сливочное мягкое 100 гр.
яйцо 1 шт.
сахар 100 гр.
мёд 1. 5 ст. л.
сметана 3 ст. л.
разрыхлитель 1. 5 ч. л. с горкой
мука 350-370 гр.
для крема:
масло сливочное 100 гр.
сахар 150 гр.
ванильный сахар 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
творог 5 % 500 гр.
крахмал 2 ст. л.
Для теста смешать все ингредиенты по одному, в том порядке как написано. Тесто получится как мягкий пластилин. Убрать тесто в холод на 15 мин. После охлаждения тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать тонко (толщ. 2 мм. ) в квадрат. Испечь по очереди коржи, горячими обрезать края (обрезки понадобятся для обсыпки) . Коржи пекутся быстро по 3-5 мин. при 180 градусах.
В последнюю очередь делаем крем. Все ингредиенты для крема положить в ковшик и поставить на водяную баню. Держать на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Крем, когда начнёт нагреваться, станет жидким, затем в процессе начнёт густеть.
Промазать коржи ГОРЯЧИМ ! кремом. Обсыпать измельчёнными обрезками торт. Оставить остывать при КОМНАТНОЙ температуре пару часов.
Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита.
10 годов назад от Дмитрий Губин
0 голосов
самая легкая и вкусная вкуснятина это же конечно студенческая ведь только тот кто был или является студентом знает толк в пище. исходя из недавнего студенческого опыта на мой взгляд просто и вкусно это торт студенческое полено!
10 годов назад от сергей
0 голосов
Шоколадно-ореховое печенье
 
Ингредиенты:
200 гр муки
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
100 гр измельченных орехов (в идеале — лесных)
1 ст. ложка какао
 
Разогреваем духовку до 180С.
Взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, хорошо перемешиваем и кладем оставшиеся ингредиенты.
Замешиваем тесто и делаем из него колбаску. Режем е поперек на диски и выкладываем на лист для выпечки. Оставляем между печеньями пространство. Ставим в нагретую духовку и печем 10-12 минут. Затем вытаскиваем у посыпаем тертым шоколадом.
10 годов назад от Рустам

Связанные вопросы