подскажите название или рецепт супа с лапшой (только не куриный) ?

10 годов назад от Заря Заря

4 Ответы

0 голосов
Расхоже мнение что суп-лапшу можно готовить только на курином бульоне (. приготовьте лагман, например. )
10 годов назад от Ксения
0 голосов
картофель (3 небольших штуки)
среднего размера морковь
маленькая луковица
макаронные изделия – 150 грамм
петрушка, сельдерей, базилик и т. д.
масло подсолнечное, соль
вода 2 литра
 
Ставим на огонь кастрюлю с водой.
Пока закипает вода, моем и чистим все овощи.
Нарезаем небольшими кубиками картошечку и отправляем е в кастрюлю.
Измельчаем луковичку, потом обжариваем е на сковороде, пока не станет золотистой.
Трем на крупной терке морковь, и добавляем е к луку. Продолжаем жарить эту смесь, пока морковь не будет мягкой.
Потом добавляем всю зажарку в суп. Варим еще приблизительно 15 минут, пока картошка не будет мягкой.
Теперь добавляем в суп макароны и варим, пока они не будут мягкими (минут 5-10 в зависимости от того, какие у Вас макароны) .
Дальше суп с макаронами рецепт выглядит следующим образом.
Дальше я увеличиваю огонь и снимаю крышку с кастрюли. Снимать крышку надо для того, чтобы суп не выкипел. А большой огонь препятствует слипанию макарон. Макаронные изделия могут быть абсолютно любыми, это лишь вопрос Вашей фантазии. За несколько минут до готовности можно придать супчику еще боле выразительный вкус, добавив туда специи. Подавать на стол также лучше с зеленью.
10 годов назад от Светлана***
0 голосов
разбавлю-суп-лапша грибная. вполне сочетаемо и вкусно. а если еще с белыми грибочками, укропчиком и сметанкой.
10 годов назад от АЛЛА
0 голосов
Грибная лапша.
 
В начале октября, поехал на дачу к другу. Надо было дом достроить. Ну как тут не сходить за грибами, когда они прямо за забором растут! Бльшую часть съели сразу после сбора, но три небольших беленьких и один подосиновичек я все же сумел заморозить и привезти домой. Давно я что- то не ел грибной лапшички!
В полтора литра воды я положил нарезанные грибы. Ножки нарезаю поперек, а шляпки на 2-6 секторов, в зависимости от размера. Грибов получилось примерно 250- 300 грамм. К грибам добавил половинку луковки, листик лаврушки и перевязанные ниткой стебли петрушки и укропа. Подсолил и поставил вариться. Белые, подосиновики и подберезовики достаточно варить десять минут, я варю пятнадцать. Когда они закипели, снял пенку. ( Как грибы не мой, все равно остаются кусочки листиков и иголочек которые всплывают вместе с пенкой) . Налил в кастрюлю четверть стакана растительного масла и оставил вариться на среднем огне. В это время спассировал в двух столовых ложках растительном масла половинку рубленой луковицы и небольшую морковку, натертую на крупной терке, а еще поставил вариться лапшу в подсоленной воде. Можно взять абсолютно любые макароны, это дело вкуса. Я взял гнезда, пару штук. Через десять минут варки выложил пассированные овощи в душистый грибной бульон, предварительно вынув из него лук, лаврушку и стебли зелени. Осталось подождать пять минут и готово.
В глубокую тарелку я положил лапшу, налил пару половников бульона с грибами и слегка перемешал. На вид очень аппетитно, да и вкус не хуже. Грибочки не переварились - крепенькие. Немного лука и морковки добавляют бульону свой вкус и аромат, не перебивая грибного. Можно было бы еще сметанки добавить, но я предпочитаю так.
10 годов назад от Кобелев

Связанные вопросы