Все о еде
Войти
Регистрация
а я вот солила огурчики и забыла добавить ложечку эссенции. И закатала. Вскрывать и перекипячивать или оставить?
10 годов
назад
от
Зая Зая
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Без уксуса они стоять не будут. Если без уксуса то делают так: огурцы солят, дают им постоять 2-3 дня (так чтобы они просолились) , потом сливают рассол, кипятят его, заливают огурцы и закатывают. А Вам можно их открыть, слить рассол, перекипятить, добавив уксуса, залить этим рассолом огурцы и снова их закатать. Жалко будет, если выстрелят.
10 годов
назад
от
Аня Лысенко
▲
▼
0
голосов
Вот читаю - "Без уксуса они стоять не будут" и охреневаю, дорогая редакция. И как это предки солили себе огурцы без всякого уксуса и даже банок не закатывали, ибо банки как-то гораздо позже огурцов появились. И рассол с бочек не сливали и не перекипячивали. А огурцы, сцуко, всю зиму трескали, негодяи.
10 годов
назад
от
софия шифрина
Связанные вопросы
1
ответ
чем вам нравится варенье?
7 годов
назад
от
Бенедикт Горячев
1
ответ
Как относитесь к молекулярной кухне? Например, апельсиновые спагетти? +
7 годов
назад
от
Анна Сергеева
1
ответ
Вы готовили винегрет с консервированной фасолью, понравилось?
7 годов
назад
от
Мария Комова