Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли вместо пшеничной муки в тесто для пирога класть льняную ?
10 годов
назад
от
Кларитта Никитайте
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Льняная мука по своему составу значительно полезне обычной пшеничной муки и может находить применение в качестве полезного составного элемента различных кулинарных рецептов (отметим, что льняная мука требует небольшой температурной обработки) . Льняную муку рекомендуется применять при выпечке изделий из пресного теста, заменя пшеничную муку льняной на 10-20 % (это могут быть оладьи, блины, булочки, кондитерские изделия и т. д. ) . Выпечка с добавлением льняной муки приобретает приятный коричневатый оттенок, имет неповторимый вкус и аромат. Кроме того, рекомендуется применение льняной муки в составе супов, различных фаршей, соусов, запеканок. Полезно использовать льняную муку и в качестве панировки для котлет и биточков, для приготовления постных блюд (льняная мука успешно может заменить яйцо в тесте) . Рекомендуется применение льняной муки в виде 30-50% добавки при варке овсяной, манной, тыквенной, рисовой каши.
10 годов
назад
от
Валерия Алексеева
Связанные вопросы
1
ответ
Самим скумбрию посолить? Что - то невкусная?
4 годов
назад
от
В.М.М.
2
ответов
Как сварить картошку
9 годов
назад
от
Fr.sz
1
ответ
Как называется довольно странное, вроде как, из восточной кухни блюдо из теста без начинки?
7 годов
назад
от
Иван Фантиков