можно ли вместо пшеничной муки в тесто для пирога класть льняную ?

10 годов назад от Кларитта Никитайте

1 ответ

0 голосов
Льняная мука по своему составу значительно полезне обычной пшеничной муки и может находить применение в качестве полезного составного элемента различных кулинарных рецептов (отметим, что льняная мука требует небольшой температурной обработки) . Льняную муку рекомендуется применять при выпечке изделий из пресного теста, заменя пшеничную муку льняной на 10-20 % (это могут быть оладьи, блины, булочки, кондитерские изделия и т. д. ) . Выпечка с добавлением льняной муки приобретает приятный коричневатый оттенок, имет неповторимый вкус и аромат. Кроме того, рекомендуется применение льняной муки в составе супов, различных фаршей, соусов, запеканок. Полезно использовать льняную муку и в качестве панировки для котлет и биточков, для приготовления постных блюд (льняная мука успешно может заменить яйцо в тесте) . Рекомендуется применение льняной муки в виде 30-50% добавки при варке овсяной, манной, тыквенной, рисовой каши.
10 годов назад от Валерия Алексеева

Связанные вопросы