как солить огурчики как в узбекистане. немного сладковатые ?

10 годов назад от Ольга Болышева

1 ответ

0 голосов
Живу в Узбекистане.
Мелкие огурцы хорошо промыть. На дно банки положить вымытый укроп, очищенный лук и лавровый лист. Чистые огурцы плотно уложить в банку, переложив их стручками острого перца и очищенным хреном. Воду, уксус, сахар, соль, горчичное семя, черный и душистый перец прокипятить и горячим рассолом залить уложенные огурцы. Банке с огурцами дать остыть, завязать е.
Расход продуктов на пятилитровую банку: 3, 5 кг мелких огурцов, 3 небольших стручка красного острого перца, 1, 5 л воды, 0, 75 л 8-процентного уксуса, 150 г сахарного песка, 60 г соли, немного укропа, 4 небольших луковицы, 2 лавровых листа, 1 крупный корень хрена, 1 чайная ложка горчичного семени, немного черного перца и несколько зерен душистого перца.
http:/gotovim. uz/kulinarnye -recepty/kon servirovaniye/1281-solenye-ogurcy-konservirovannye-domashnie-zagotovki-na-zimu. html
Уберите пробелы.
10 годов назад от Светлана Светлана

Связанные вопросы