как приготовить на ужин дранники, подскажите оригинальный рецепт

10 годов назад от Светлана

2 Ответы

0 голосов
ДРАНИКИ с сыром и чесноком.
 
ИНГРИДИЕНТЫ на 4 порции:
 
Картофель - 8 штук
Лук - 1 штука
Сыр - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Мука пшеничная - 3 столовые ложки
Масло растительное - 50 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
 
ИНСТРУКЦИЯ:
 
Инструкция
 
Время приготовления: 30 минут.
 
1. Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть на крупной терке.
 
2. Сыр натереть на мелкой терке.
 
3. Натереть или мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца.
 
4. Все хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности (чтобы не было воды) , еще раз все хорошо перемешать.
 
5. Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, ложкой выложить картофельную массу, убавить огонь, обжаривать уже на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть, через минуту накрыть крышкой, обжаривать так же до золотисто-коричневого цвета.
 
ДРАНИКИ с грибами.
 
ИНГРИДИЕНТЫ на 4 порции:
 
Картофель - 700 г
Грибы - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Яйцо куриное - 2 штуки
Мука пшеничная - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сметана 20%-ная - 500 г
 
ИНСТРУКЦИЯ:
 
Время приготовления: 1 час.
 
1. Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Добавить специи по вкусу.
 
2. Грибы обжарить вместе с луком до золотистого цвета.
 
3. Смешать картофель с грибами, добавить в получившуюся массу муку и яйца. Все перемешать.
 
4. На раскаленную сковороду с маслом, столовой ложкой выложить драники. Обжаривать с двух сторон до готовности. Подавать со сметаной.
 
ДРАНИКИ с геркулесом.
 
ИНГРИДИЕНТЫ на 4 порции:
 
Картофель - 4 штуки
Мука пшеничная - 3 столовые ложки
Геркулес - 2 столовые ложки
Яйцо куриное - 2 штуки
Соль - по вкусу
 
ИНСТРУКЦИЯ:
 
Время приготовления: 20 минут.
 
1. Сырой картофель натереть на терке (лучше брать не мелкую — это сэкономит время и не позволит выделиться большому количеству сока) .
 
2. Добавить геркулес, муку, яйца и соль, все перемешать. Геркулес придаст вкуса и калорийности.
 
3. Выкладывать на предварительно разогретую сковороду, жарить на растительном масле и среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. При выкладывании на сковороду раскатать до толщины 3–5 мм. При этом драники получатся полностью хрустящими.
10 годов назад от марина
0 голосов
оригинальный рецепт вареных яиц только могу подсказать. Что может быть оригинального в банальных драниказ?
10 годов назад от FoxKiller FoxKiller

Связанные вопросы