Все о еде
Войти
Регистрация
как заготовить огурцы на зиму? какой бы способ ни применяла рассол мутнет и закисает.
умельцы подскажите надежный способ.
10 годов
назад
от
Ирина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Попробуйте тройную заливку, то есть огурцы заливаем рассолом 3 раза. Вскипятили рассол, залили, дали постоять 15 минут, слили, вскипятили и т. д. Можно закрывать обычной крышкой, можно закатывать. Попробуйте так сделать кабачки и морковку стружкой, родные и гости Вас будут носить на руках!
Самое главное! Огурцы не должны быть салатного сорта.
10 годов
назад
от
Синеглазка
▲
▼
0
голосов
огурцам обрезать хвостики перед укладкой в банки, сложить вместе со специями, залить кипятком, пусть стоит 30 минут, потом слить воду и кипятить из не рассол с добавлением соли на 1 литр воды 1 столовая ложка соли. Залить рассолом, добавить уксус на 3 литр. банку 1 стол. ложка уксусной эссенции, мы еще добавляем таблетку аспирина, чтобы не взорвались и закатывать. Рассол не мутнет никогда. Аспирин просто бросить в банку не кипятить с рассолом.
10 годов
назад
от
Андрей Золотков
Связанные вопросы
5
ответов
Как вы относитесь к молочным продуктам? Я обожаю. могу даже пить кипяченое молоко с пенками ;)
6 годов
назад
от
Наталья Кравченко
3
ответов
нормально ли, что при варке говядины вода стала мутно коричневой? : (
11 годов
назад
от
Слесарь
3
ответов
Плов надо готовить в казане? А если нет казана?
5 годов
назад
от
Анастасия Коптелова