Ребенку 1, 3 мес. можно ли ему покупной творог, и кефир, или только на молочной кухне?

10 годов назад от Елена Бронич

3 Ответы

0 голосов
Я делала сама. Брала литр молока, заквашивала его кусочком ржаного хлеба или ложкой сметаны для ускорения процесса. Как только оно станет хорошей плотной простоквашей, нагревала на водяной бане до 70 градусов. По виду это выглядит так: простокваша распадается на зеленоватую сыворотку и собственно творог. выливала в х. б. салфетку или мешочек и подвешивала, чтобы стекла сыворотка. А сыворотку можно выпить, смешав с соком или компотом, можно добавить в ванну, кожа станет бархатной.
10 годов назад от Kalina
0 голосов
Год и три месяца? или месяц и три недели? В первом случае можно прикармливать помаленьку и смотреть на реакцию. Во втором случае исключительно с кухни! На всех покупных творожках (кроме весовых на рынке естесссно) написано с какого возраста можно вводить
10 годов назад от Палина Коркова
0 голосов
В больших городах уже просто детские магазины и вовсе не кухни и там все написано на упаковках . Но каждый день я творог не давала бы и особенно в жару , только после термической обработки в виде ленивых вареников или сырников , кефир наша малышка не любит , варенец и ряженку или бифидок покупаю - кефир слишком кислый для е вкуса . Все супы едим с общего стола и овощное рагу кушаем с рисом и ежики из фарша или зразы с овощами и раз в неделю яйцо вареное и раз в неделю омлет , блины тоже иногда ест вместе со всеми .
10 годов назад от Convulsions

Связанные вопросы