как приготовить курицу? как интересно приготовить целую курицу? в гугле ничего интересного

10 годов назад от Светлана

3 Ответы

0 голосов
КУРИЦА, ЖАРЕННАЯ ЦЕЛИКОМ
1 курица, 1/2 ст. сметаны, 8-10 картофелин, соль, перец и прочие специи - по вкусу.
Подготовленную тушку посолить и поперчить изнутри и снаружи, обмазать сметаной, уложить на противень, смазанный сливочным маслом или растопленным куриным жиром. Вокруг птицы уложить очищенный и посоленный картофель. Часть сметаны можно намазать и на клубни. Противень поставить в заране разогретую до 180-200 градусов духовку, когда курица зарумянится - убавить огонь до 120-140. Во время жарки птицу необходимо каждые 10-15 мин. поливать выделяющимся жиром или топленым маслом. Чтобы убедиться, что курица готова, е надо в нескольких местах проткнуть ножом: если вытекает бесцветный сок, значит, пора снимать с огня
 
Цыпленок табака
Для приготовления цыпленка табака берем подготовленную, выпотрошенную тушку цыпленка. Надрезаем цыпленка вдоль брюшка, разворачиваем и слегка отбиваем так, чтобы тушка приняла плоскую форму.
Заправляем ножки будущего цыпленка табака в "кармашек", а крылышки подгибаем к спинке.
Солим и перчим тушку с обеих сторон. Разогреваем сковороду с топленым маслом, кладем на не подготовленную тушку, закрываем плотно крышкой и помещаем поверх не груз так, чтобы тушка плотно прилегала ко дну сковороды. Жарим на среднем огне 15-20 минут, а затем переворачиваем и продолжаем жарить до готовности (приблизительно еще 15-20 минут) .
На гарнир к цыплятам табака подают жареный картофель или помидоры, отдельно в соуснике - чеснок, растертый с солью и заправленный бульоном.
Для приготовления цыпленка табака на одного цыпленка берут 1, 5-2 столовые ложки топленого масла, соль и перец по вкусу.
 
Цыплята табака
2 небольших цыпленка, 4 ст. ложки соуса ткемали, 1-2 ст. ложки густой сметаны, соль по вкусу, пряная зелень
Цыплят промыть и обсушить бумажной салфеткой. Каждую тушку разрезать пополам вдоль грудки, развернуть кожей вверх, сложить и прижать крылышки и придавить руками, чтобы они получились плоской формы. Посолить цыплят, смазать сметаной и положить на две раскаленные с маслом сковороды кожей вниз. Приготовленные тушки цыплят можно со всех сторон натереть солью и растертым чесноком и выдержать 1 час. Накрыть сковороды крышками, немного меньшими по диаметру, чем сковороды, и придавить гнетом. Когда спинка прожарится, перевернуть цыпленка и так же поджарить с другой стороны. Цыплят снять со сковородок и сразу подавать. В соуснике подать соус ткемали и на отдельной тарелке гарнир из свежих овощей, зелени, лимона.
 
Курица на банке
Тушка цыпленка-бройлера около 1, 5 кг.
Сметана 2 ст. л,
Яблоко 1 шт.
соль, перец черный молотый.
Банка не широкая 300-350 граммовая
.
В баночку налить воды до середины и положить туда порезанное на 4 части яблоко.
Куриную тушку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Обмазать сметаной
На холодный противень положить лист фольги, поставить на него по центру банку.
Курицу усадить на банку, так чтобы ножками она стояла на противне.
Поставить в горячую духовку. Запекать сначала на максимальном огне, через минут 15-20 немного уменьшить огонь. Обще время запекания - 1 час
 
Приятного аппетита!
10 годов назад от Владислав Шерепо
0 голосов
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ.
Состав рецепта блюда
Курица 1 шт.
Лук 3 шт.
Сливочное масло 2 стол. л.
Помидоры 4 шт.
Кинза, кориандр 4 пуч.
Базилик 3 шт.
Перец острый стручковый 1 пуч.
Соль по вкусу.
Способ приготовления блюда: как приготовить Чахохбили из курицы.
 
Возьмите куриную тушку и тщательно промойте её под холодной проточной водой. Затем удалите потроха, ещё раз промойте и нарежьте набольшими кусками. Очистите репчатый лук, нарежьте его кольцами и обжаривайте на сливочном масле до золотистой корочки. После того как лук будет готов положите к нему куски курицы, стручковый перец, зелень кинзы и базилика, нарезанные дольками помидоры и все посолите. Накройте сковороду крышкой, и тушите на слабом огне до готовности птицы, периодически помешивая.
 
Приятного аппетита!
10 годов назад от comme il faut
0 голосов
Духового шкафа у меня временно нет. Я готовлю в мультиварке. Оч вкусно выходит.
 
В чашу налить немного масла растительного.
 
Курицу помыть, натереть специями, давленным чесноком.
 
Переложить в чашу, включить режим "выпечка" 30 минут с одной стороны, затем курицу перевернуть и еще 30 минут с другой стороны.
 
Мультя у меня такая
10 годов назад от кико нико

Связанные вопросы

2 ответов
5 годов назад от Анюта Векшина