подскажите рецепт пастилы из яблок или слив? Спасибо.

10 годов назад от Надежда

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты:
-яблоки (да, для приготовления пастилы необходим всего единственный ингредиент)
 
Способ приготовления:
Порежьте каждое из яблок на 4-8 частей, избавьтесь от сердцевины. Полученные ломтики выложите в глубокую кастрюльку (важно, чтобы у кастрюлю было антипригарное покрытие) и отправьте е на огонь.
 
Варите яблоки на огне средней мощности до тех пор, пока из них не получится кашица, то есть пока яблоки полностью не разварятся. Время от времени помешивайте их. Трехлитровая кастрюля яблок варится порядка 30 минут.
 
Используя блендер, измельчите фрукты. Подождите, пока они полностью остынут.
 
Яблочное пюре, которое в итоге у вас получилось, выложите на противень (противень стоит застелить пергаментной бумагой) . Полученный яблочный слой должен быть равным пяти – семи миллиметрам.
 
Разогрейте духовку до ста градусов, поставьте туда яблоки (духовку закрывать не нужно) . Из трех литров яблок получается примерно два противня размерами 35 сантиметров на 35. Если противней получилось боле одного, сушить яблоки лучше на разных уровнях (время от времени их стоит менять местами) . На сушку уходит порядка двух часов. Вобще, сушить фрукты необходимо до того момента, пока яблоки не приобретут темную окраску. Когда касаетесь пальцами, масса должна отличаться упругостью.
 
После этого используйте лопатку и снимите полученную пастилу с бумаги (делайте это аккуратно, чтобы та не развалилась) . Затем пастилу нужно перевернуть и подождать немного времени, пока она подсушится с обратной стороны.
 
Еще не остывшую пастилу нарежьте ломтиками, храните е в банках из стекла (крышка должна плотно закрываться) . Слишком долго полученное блюдо лучше не хранить, старайтесь съедать как можно скоре.
10 годов назад от Modest Na dereve

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от елена чихирева
2 ответов
2 ответов