Как быстро портится сметанный крем для блинного торта?

12 годов назад от Захида Лебедева

2 Ответы

0 голосов
если сметана из магазина, сказать трудно. молоко месяц стоит, и не прокисает, до того е-шками напичкано
12 годов назад от Сергей Савчук
0 голосов
Быстро. Сметана хорошая питательная среда для многих микробов. Они её любят не меньше людей.
Когда я делаю блинный пирог, то пропитываю ещё горячие блины кремом, а потом как начнёт остывать, сразу в холодильник. И потом не оставлять на столе. Тогда через сутки нормально будет скушать, через 2 нужно доесть всё, хотя очевидных признаков прокисания ещё не будет.
Но стафилококки уже могут делать своё чёрное дело.
12 годов назад от наталья Якимчук

Связанные вопросы