Как приготовить филе кролика в духовке - как обрабатывать, какое время и при какой температуре запекать?

10 годов назад от Ксю... =)

1 ответ

0 голосов
Как приготовить филе кролика
 
Тушеный кролик, украшенный оливками и розмарином
- кролик - 1 шт.
- розмарин - 2 пучка
- помидоры - 4 шт.
- мелкий швейцарский мангольд - 2 пучка
- черные оливки (без косточек) - 100г
- лук-шалот - 2 шт.
- соль
- свежемолотый перец - по вкусу
- оливковое масло.
Очистите и вымойте швейцарский мангольд, порежьте его на полоски, шириной 1 см, не отделя листья от стеблей. Подержите полоски в кастрюле, заполненной горячей водой, остудите и хорошо просушите. Смажьте куски кролика оливковым маслом.
Предварительно нагрейте сковороду, затем обжарьте куски кролика с обеих сторон до коричневатого цвета, затем добавьте розмарин, помидоры (без сердцевины, очищенные и разрезанные на дольки) и оливки, накройте и оставьте тушиться еще 15 минут на слабом огне. В другой сковороде, нагретой до зеленой отметки, обжарьте швейцарский мангольд и нарезанный лук-шалот без сливочного или растительного масла, затем накройте и оставьте готовиться еще 3-5 минут.
Когда все будет готово, выложите кролика на середину блюда в окружении овощей. Приправьте свежемолотым перцем и солью. Если помидоры пустят слишком много сока, половину следует слить.
По вашему усмотрению вы можете порезать 1 или 2 кусочка филе анчоусов (в масле) и добавить к крольчатине за 5 минут до готовности блюда.
Филе кролика в томатном соус
 
На 4 порции:
800 гр картофеля, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, сахар, молотый черный перец, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки уксуса бальзамико, 6 ст. ложки кетчупа, по 1 ч. ложки рубленых розмарина, тимьяна и базилика, 4 куска кроличьего филе, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки оливок без косточек, 1 ст. ложка кедровых орешков.
Картофель под струей холодной воды очистить щеткой от грязи, вымыть и отварить. Затем очистить от кожуры и нарезать кружочками. На сковороде смешать сливочное и растительное масло и обжарить в нем картофель. Приправить по вкусу специями.
Помидоры вымыть, очистить от кожуры, предварительно обдав плоды горячей водой, нарезать мякоть кубиками. Чеснок очистить от шелухи и измельчить или подавить с помощью пресса. Помидоры и чеснок перемешать с уксусом, кетчупом, сахаром, солью и травами.
Филе обжарить в растительном масле. Добавить томатную смесь и разогреть. Оливки нарезать полосками. Кедровые орешки обжарить без жира.
филе нарезать ломтиками и подать с картофелем, соусом, орешками, оливками.
Филе кролика, тушенное с вином и бадьяном
Что нужно:
 (2 порции)
2 куска вырезки кролика по 150–200 г
2 звездочки бадьяна
1 спелое манго
60 мл полусладкого белого вина
80 мл бульона из кролика
1 ст. л. оливкового масла
10 г сливочного масла
цедра лайма для украшения
соль, перец
Что делать:
Филе очистить от пленок и натереть солью и перцем. На сковороде разогреть оливковое масло, положить филе и бадьян, слегка обжарить филе со всех сторон.
Влить вино, полностью его выпарить. Добавить бульон, накрыть крышкой и тушить 4–5 мин. В конце приправить по вкусу.
Манго очистить, срезав мякоть, взбить в блендере до состояния пюре. На тарелку выложить нарезанное ломтиками филе и кусочки манго; немедленно подать
кролик со сладким перцем
Ингредиенты: на 4 порции: 1 кролик (1 кг) 80 г жирного шпика 3 больших зеленых болгарских перца 1 свежая веточка розмарина (или 1 ч. л. сушеного) 2-3 зубчика чеснока 5 филе консервированных анчоусов 4 ст. л. оливкового масла 4 ст. л. уксуса из белого вина 250 мл мясного бульона соль, свежемолотый черный перец время приготовления: 1 час 10 мин. калорийность (1 порция из 4) : 620 ккал
Приготовление: кролика промыть, разрезать на 8-10 кусков. кролика посолить, поперчить, натереть разрезанной пополам долькой чеснока. шпик нарезать мелкими кубиками, растопить в жаровне или сотейнике, затем кубики шпика вынуть и отложить в сторону. в жаровню долить 2 ст. л. оливкового масла, разогреть. положить в жаровню кролика, обжарить со всех сторон. добавить веточку розмарина, мясной
10 годов назад от Никита Шмалько

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от ирина старикова
2 ответов
11 месяцев назад от Аня Лазаревич
3 ответов
9 месяцев назад от МАРИЕТТА