Подскажите пожалуйста простой и вкусный рецепт приготовления курицы в мультиварке (редмонд)

10 годов назад от Милена

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты для рецепта Курица, запеченная с чесноком и лавровым листом
 
Ингредиенты
курица одна штука
чеснок 4 головки
лавровый лист восемь штук
лимон одна штука
масло сливочное 50 грамм
вино белое сухое 150 грамм
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Творожные завитки
Сливочно-шоколадный торт с персиками
Ачма
Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит"
Кисель из кураги
Омлет из детства
Как приготовить рецепт Курица, запеченная с чесноком и лавровым листом?
В свет вышел очередной номер Школы Гастронома 12. Запрограммированный на покупку кулинарных журналов муж, принес мне его и ткнул пальцем в рецепт. Никакие уговоры и рассказы о том, что нам и так есть чего поесть, ни к чему не привели. Т. е. привели. Ближе к ночи на столе стояла "Курица, запеченная с чесноком и лавровыми листьями". Это незатейливое название вытащило из памяти анекдот прошлого века, да что века, тысячелетия:
Проверка в части, заходят в столовую, смотрят, чем солдат кормят. Подзывают дежурного офицера и выговаривают:
-Почему солдатам не кладем лавровый лист 1/2
- Пробовали давать , не жрут, гады!
Папик, видать, армию вспомнил и захотелось ему того, недоеденного лаврового листа.
И если вы думаете, глядя на гематомоподобное пятно на груди курки, что смерть её насильственна, то зря вы так думаете. Это лавровый лист, бережно припрятанный на груди
Но я сейчас вобще не о курке. Я об огурцах. Если бы не огурчики, эта фотография здесь бы не стояла. Вы видите эти нежные пупырчатые огурчики1/2 Ах, какой аромат, ах, какой хруст! Это же самые первые суздальские огурчики!
А курка1/2 Да вот она, уже залитая винным соусом и с извлеченным из девичьей куриной груди лавровым листом
Курица, запеченная с чесноком и лавровым листом [/URL]
Приготовление
Курицу вымыть, обсушим, натрем снаружи и внутри солью и перцем. Приподянть со стороны шеи кожу на грудке и вложить немного сливочного масла и 2 давровых листа с каждой стороны. Лимон разрежем на 4 части и вложить его с оставшимся лавровым листом внутрь тушки.
Связать бечевкой ноги курицы
смазать тушку оставшимся сливочным маслом. положим грудкой вверх в форму и запечем 45 минут в духовке при температуре 200 грамм 45 минут
Достать курицу из духовки, польем образовавшимся соком, разложим чеснок и поставим в духовку еще на 30 минут.
Затем переложим курицу на терлку, из формы аккуратно сольем жир. Постаить форму на огонь, и вольем вино. готовим, соскребая лопаткой мясной сок со дна и бортов формы минут 10. польем курицу соусом.
10 годов назад от Алеч.kа Шугурова

Связанные вопросы

3 ответов
2 годов назад от Яна Тишечкина