кто готовил мастику для обтягивания торта? подскажите рецепт

10 годов назад от Александра Стельмах

1 ответ

0 голосов
Мастики для торта существует два вида:
• Желатиновая сахарная мастика.
• Сахарная мастика с добавлением сгущенного молока.
 
• Ее можно соединять с пищевыми красителями. Время высыхания сахарной мастики для торта зависит от того, какой набор продуктов вы выбираете. Если мастику приготовить на желатине – изделие высохнет быстро, а если на сгущенном молоке – фигурки будут мягкими.
 
Для приготовления мастики вам понадобятся такие инструменты:
• Деревянная доска для раскатывания.
• Скалка.
• Круглый нож (такой как для пиццы) .
• Линейка.
• Ножницы.
• Рулон полиэтилена упаковочный.
• Цветная ленточка – если вы желаете приготовить открытку.
 
Рецепт мастики для торта на желатине:
• Желатин – десять грамм.
• Вода – пятьдесят пять миллилитров.
• Сахарная пудра – шестьсот грамм.
• Сок лимона – две чайные ложки.
• Красители.
 
• В холодной воде замочить желатин. Возьмите воды столько, что бы она покрыла полностью его. Если вы купили отечественный желатин – налейте больше воды и оставьте набухать на один час, потом лишнюю воду можете слить. Для замачивания берите только холодную воду. Если же вы используете желатин импортный – достаточно будет для набухания пятнадцать минут. Подготовленную смесь перемещаем в маленькую кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Снимаем с плиты только тогда, когда увидите, что желатин полностью растворился. Возьмите во внимание, что кипятить желатин ни в коем случае нельзя, потому, что он потеряет все свои свойства, может приобрести неприятный запах или подгореть.
Для приготовления небольшой порции мастики нужно насыпать сахарную пудру в форме горки и посередине сделать в ней углубление, затем вливаем растворившийся желатин. Не забудьте просеять сахарную пудру через сито. Затем замешиваем мастику для тортов до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам, не будет крошиться и сделается эластичной и однородной массой. Если все-таки, она прилипает рукам, хочу вам порекомендовать добавить еще сахарной пудры, а если же крошиться – тогда сок лимона. Для того, что б готовая масса не высыхала - упакуйте е в полиэтиленовую пленку.
 
Рецепт мастики для торта на сгущенном молоке:
• Сухое молоко сто шестьдесят грамм.
• Сахарная пудра – сто шестьдесят грамм.
• Сгущенное молоко – двести грамм.
• Сок лимона – две чайные ложки.
• Коньяк (по желанию) – одна чайная ложка.
 
• Сахарную пудру, сухое молоко – соединяем, просеиваем через сито и выкладываем в форме горки, вливая постепенно сгущенное молоко. Теперь начинаем замешивать до тех пор, пока не увидите, что масса стала эластичной и однородной. Готовую мастику нужно упаковать в полиэтиленовую пленку.
 
Подкрашивание мастики для торта:
• С помощью пищевых красителей готовую мастику можно подкрашивать в разные цвета. Возьмите часть мастики из общей массы и сделайте пальцем углубление налейте в него немножко красителя (несколько капель) . И на столе замесите, подсыпая сахарную пудру. Готовый цветной кусочек сахарной мастики заверните в полиэтилен. А теперь пришло время для вашей фантазии – лепка композиции, которая украсит торт и удивит ваших гостей.
10 годов назад от ХОЗЯИН ВСЕЛЕННЫХ

Связанные вопросы